我看过的书可多了,有《两只青蛙》、《钢琴上的小精灵》、《一只眼睛的猫》、《帅狗杜明尼克》……我这次主要讲的是《帅狗杜明尼克》。
在一片宁静的森林里,杜明尼克确定他家以外没有什么可以探险的东西以后他决定出去探险。在他去探险的时候,遇到了一些很离奇的事。我要讲的就是故事里的离奇事。
一、一个会写字的黄蜂
说起这只黄蜂,还得从那个陷阱说起。有一天,他中了“世界末日土匪帮”的陷阱,杜明尼克等到土匪们睡觉的时候利用自己的挖洞本领逃出了陷阱。然后他遇到了那只被粘在蜘蛛网上黄蜂顺便把它救了下来。“谢谢你”,那黄蜂写道。可别小瞧这只黄蜂,他可是一只会写字的黄蜂哦。
二、一只姓“狐狸”的母鹅
有一天,杜明尼克在一棵树上发现了一只母鹅,它便把那只母鹅救了下来,然后那只母鹅把杜明尼克带到了她家,并介绍她的姓,结果才知道是“狐狸”,母鹅饶有兴致地讲了她们家族历史,并且讲述了她为什么叫狐狸,还一一介绍了她的儿子们叫什么名字,杜明尼克在她们家休养了几日后又继续上路,走了一段后,狐狸又追了上来,并送给他一些点心和粮食,在谢过之后,杜明尼克又开始了新的冒险。
杜明尼克冒险的故事还有很多很多,看了这本书,我觉得他是一个很勇敢、很机智,也很乐于助人的狗,希望大家也能像杜明尼克学*。