看!太阳公公笑得多灿烂啊!今天,是我们最快乐的节日——“六一”儿童节。
我是庆祝“六一”的节目主持人,一大早,我就来到学校,在化妆室门口焦急地等待化妆师的到来。过了许久,化妆师急匆匆地跑来了。
我们一起走进化妆室,化妆师快速打开化妆盒,开始帮我化妆。我期待的化妆开始了,心想,等一下,我一定会变成个小美人。化妆师让我闭上眼睛,轻轻地在我脸上喷了一些水,我感觉很凉爽,还有一点儿怪味。我心里还是很高兴,一点点怪味算什么?接下来,化妆师又在我脸上涂了一些胭脂。最让我难受的是贴假眼睫毛了。刚贴上去,我的眼睛就痒痒的,像有无数只小虫在我眼里爬动。我想,也许化妆就是这样的,坚持一下就没事了。等了一会儿,脸部化妆终于完成了,我松了一口气。
我刚要离开,化妆师又把我叫住了:“黄梓萱,你还没梳头呢。”我只好坐了回去。化妆师在我头上喷了些“定发水”,又抓了抓,瞬间,我的头发像爆炸了似的,蓬起一堆头发。我简直不敢相信镜子里的人是我。“实在太恐怖了!”我尖叫道。
我期待已久的化妆原来是这个样子的,实在太难受了,我真想说:“讨厌化妆!”大局为重,讨厌也得忍呀!