一阵上课铃响过,学校里顿时安静下来,操场上的喧闹声已经听不见了,只有小鸟在松树枝头“叽叽喳喳”的叫声和同学们郎朗的读书声。唯独二(1)班没有安静下来,吵闹的声音传遍了整个走廊。此时,老师还没来,同学们各干各的事情。
这时,小林坐不住了,竟走到黑板前,拿起一支粉笔学着老师的样子,在黑板上怪模怪样的写着歪歪扭扭的字。然后,他往旁边又画了一个 “四不像”。
爱吃零食的小王迅速的从书包了拿出一盒饼干,胡乱的往嘴里扒拉着,饼干的碎片掉到了桌子上,小王一边吃一边说:“饼干真好吃,饼干真好吃。”心想:我还得快点吃,别一会老师看见,又该批评我了。吃完后,小王随手一扔,便扔在了地上。
小刚又“砰”的一声从地上调到凳子上,眉毛弯成了月牙形,眼睛眯成了一条线,咧开大嘴,学着赵本山的样子说:“今天我给大家讲一个笑话……”讲完后,小刚把大家逗得哈哈大笑,直拍桌子。
这时,老师从办公室出来,心想:“同学们应该都沉浸在读书中。”可刚一推门,她就被眼前的景象惊呆了,本来笑盈盈的表情也“由晴转阴”,指尖老师深吸了一口气,站在门口喊道:“安静!”小林、小王、小刚看见后,朝老师道歉。
老师接受了他们的歉意,开始带着我们上课。