一张照片的回忆叙事作文
在相册里,有一张让我难忘的照片。它包含着我快乐的回忆,隐藏着童年的欢声笑语,记载着童年的美丽的时光,装满了友爱、团结。那就是我和伙伴们爬翠华山的一张合影。
照片里面有一个活拨可爱的小家伙,那就是我。长着又大又可爱的脸蛋,小小的拳头,正在摆着威风凛凛的超人的姿势。我和朋友围在一起坐成一个圈,就好比一座座高耸入云的大山,又好像五棵茁壮成长的大树,真威风!
看着看着,我就慢慢地闭上了眼睛,沉醉到了里面。那天,我和朋友们约好到翠华山去玩,那是个山水环绕、鸟语花香的地方,我们在这美丽的地方蹦蹦跳跳地玩耍。过了一会儿,我们就开始爬山了。爬着爬着,有个伙伴累得气喘吁吁,他都想放弃了,于是大家都鼓励他帮助他。在大家的帮助下,他又重新站了起来和我们继续爬。我们一路上互相团结、互相帮助,终于登上了山顶,看见了优美的风景。爸爸看我们这样团结,就按下了快门,留下了这美妙而有意义的童年的回忆。
我睁开了眼睛,这张照片就像一个老师让我懂得了许多道理,我非常喜欢这张让人难忘的照片!