一张照片的回忆叙事作文
偶然间,我在柜子里翻到了许多相簿,因为我的好奇心,让我忍不住打开来一看。里面的照片让我好像回到了三年前第一次上雪山的时候,里面白茫茫一片,有五个可爱的雪人在那儿,有爸爸、妈妈、哥哥、弟弟和我,这些都是我们千辛万苦,忍受风吹雨打、忍受那冰冷的白雪,所亲手完成的,每个人都被冰雪冻到脸颊红通通的,但我们还是勉强挤出了微笑。
我们做的雪人爸爸带着一副“酷酷”的太阳眼镜和一顶帽子,为了怕他着凉,我们还在他的脖子上围了一条深色的围巾,雪人爸爸还抽了一根大香烟,看起来好帅喔!雪人妈妈戴着红色的帽子,拿着铲子,高兴得开怀大笑,前面有三个小雪人,各戴着不同颜色的帽子,那就是雪人爸妈的三个顽皮小雪人,为了分辨男女生,还在女生的脖子上围了条粉红色的丝巾,这样雪人家庭就各有各的特色!
这张照片是在雪山上拍的,这让我想到当时那寒冷的天气,害得我们的泡面都煮不熟,当时的肚子真得快饿死了!我还记得当时我弟冷的直发抖,嘴里还不断的说:“冷死了~冷死了~”那可爱的模样,让大家都笑了。
原来照片可以让人勾起那么多以前的回忆,那么我得好好保存自己珍贵的照片!而且我以后也要常常照相,因为这样不但可以记录自己的生活,也可以留下美好的回忆!