春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”大家一听到这首熟悉的儿歌时,一定会发现:春天已经迈着轻快的步伐走来了。那么,春天到底在哪里呢?哈哈,告诉你,春天就在我的眼睛里呢!瞧,可爱的小燕子身披黑色的晚礼服在空中跳着美妙的舞蹈,唱着婉转动听的歌曲正向我们飞来!绿油油的草地上盛开出一朵朵五颜六色的野花,它们竞相开放,一朵比一朵更漂亮,毫不逊色,有红色的,有白色的,有黄色的,有蓝色的真是美不胜收!各种颜色不同、大小不一的蝴蝶在花朵上翩翩起舞,给草地增添了另一道光彩!
春天在哪里呢?瞧,春天就在那一望无际的田野里。农民伯伯们在一片片田地里种下了大豆、花生等植物,它们长得郁郁葱葱,仿佛是一片绿色的海洋!当一阵微风拂过,犹如此起彼伏的波涛,壮观极了!
春天在哪里呢?春天就在那条小溪里,小溪清澈见底,每天潺潺地奔跑着,发出“叮咚叮咚”的声响。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,是那么自然。当小鸟们在它的肩上唱歌时,流水也唱和着,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
春天到底在哪里呢?其实春天就在你的眼睛里,只要你留心观察,就会发现春天的足迹,这就是欲要看究竟,处处细留心。