春天在哪里作文
有一首歌叫《春天在那里》,歌中唱道“春天在那里?春天在那里?春天在小朋友的眼睛里……”寒冷的冬天过去了,春天悄悄的来临。爸爸带我和姐姐去寻觅春姑娘的踪迹。
我们来到山岗,小草露出了绿色的小脑袋,在向我们微笑!柳树上的枝条吐出了绿色的小芽,它是那么娇嫩,象是柳树妈妈刚刚生下的小宝宝。
我们来到动物园,刚刚从冬眠中苏醒过来的黑熊和蛇舒展着懒洋洋的身体。沐浴着温暖的阳光。一只报春的燕子从头顶飞过,姐姐指着小燕子说“春天来了,小燕子从南方飞回来迎新春啦。”
我们来到公园,到处都是活动的人。指着踢球的孩子,姐姐说“春天在滚动的皮球里。”指着高高飞翔的风筝,我说“春姑娘坐在白云间的风筝上,随风飘荡。”
我们来到小河边,爸爸说“春天在小河里,河上的薄冰融化了,小鱼儿在欢快得游玩。”
一年之计在于春!春天万物复苏,是长身体的季节,是打基础的季节。我们一定要珍惜春天,抓住春天,努力学*,为将来做好准备。