春天在哪里作文
三月的月末,一场小雨叩开了干裂的土。土地愈发丰腴。小草不知一股什么劲,竟毫不犹豫地钻出来。呵,是呀,春天似乎已经来了。
小草不由欣喜。哈哈,春天就立即这般喜人!它用没叶的长茎向四周倘佯:啊,我落后了,身边的桃花早已凋谢,迎春花昂头翘枝的继后呢。别人全长的这样富有生机。远处的老蜂巢中的工蜂撕去了封在洞口的蜂蜡,他们急躁地寻找可口的花蜜,还想争当光彩的“媒婆”呢。这30多度的高温让小草闭上了眼,享受的随风摇晃。“哈哈,温室效应真是好,春天可比夏天舒服了!看我今年是不是比去年长得高……”。这样,出苗的小草度过了它“可比夏天”的一天。
“呼!呼”一丝冷冷的东西忽然惊醒了睡梦中的小草。它软塌塌的茎在风中无助地摇晃。“啊!秋天来了,起大风了!”小草哭喊着。“新来的!”一只胆大的,在夜间刚刚去人类家中偷吃了东西的老鼠和小草搭讪起来,“你不知道吧,那个电视跟我和几个人说:我们的天气十分反常,往往是一天热,一天冷。好像是什么……哎呀,我忘了。反正,想有个舒服的春天,得看运气!对了,明天刮大风,降温几度!”小草半信不疑地自言自语:“去年好好的,今年老找不到春天?怎么会这样!”
第二天,小草本想抽出几根小叶,可是他放弃了。“等春天吧,找着她在发芽抽叶”。小草打算找春天。嘿嘿,它哪里找得着啊!