春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那……”每当听到这首歌时,我心里都有一丝疑惑:春天到底在哪里?
春天,在那一望无际的田野里。小草们个个换上鲜绿的新衣,拼命地往上钻,想快一点看到这美丽的世界。有的小草刚刚露出了一个小脑袋,好像在慢慢地欣赏这***,有的小草已经长得很高,它们正在无情地嘲笑其它小草。迎春花率先披上艳丽的衣裳,它们一群群地开放着,就好似一颗颗闪亮的星星。
春天,在那清澈的小溪里。看,那是谁的头发?哦!是柳树姐姐的。她的头发可真好看,绿油油的,上面还扎满了用叶子做的蝴蝶结。她把头发浸在水中,看样子,是在洗头呢!小溪里,鱼儿和小蝌蚪在追逐嬉戏,好像在为春天的到来高兴跳舞呢!
春天,在那辽阔无边的天空中。大雁们排着队有序地飞回来,燕子们叽叽喳喳的,好像一边飞,一边在说:“啊!美丽的春天,我们又回来啦!”。这时,天空又飞来了一群奇怪的“大鸟”,原来,这是小朋友们放的风筝,它们各式各样,千奇百怪,难怪认不出它们是哪种“鸟”。
春天,就在我们的身边,春天,是动物、植物、人类共同创造出来的!