春天在哪里作文
3月来临,春天来到,到处充满绿色的生机,但真正的春天又会在哪里呢?让我们一起去找找春天。
小鸟说,春天在广场。春天的广场上,在嫩绿的柳树下,在被团团花香包围中,一群活泼可爱的五年级学生,手中拿着气球,在卖气球,少年说:“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,在场的所有人您好,我们在为山区孩子卖气球挣学费,各位爱心人士,请大家献份爱心,买个气球吧!”一大群人走向前,给了钱抽走一个气球便走了,也有的,只给了钱没拿气球便走了,孩子们,舒展了笑容,蹦蹦跳跳走向学校,一边拉着手,一边唱着欢乐的歌。
农民伯伯说,春天在田野尽头。大巴车旁,一所简陋的乡村小学,身穿蓝白校服的学生们,手里提着大叠大叠的书,蹒跚走下校车,把书给了那所学校的所有师生,那些孩子们,高兴得欢呼起来,捧起一本书,便专心致致地看了起来,嘴角漾着丝丝抹不掉的微笑,感动得连谢谢还没来得及说,穿蓝白校服的学生,低头问头:“喜欢吗?”他们齐声喊道:“喜欢。”在他们的身影中,我渐渐看到大学生的身影,于是也情不自禁笑起来,在阳光的照射下,这所乡村小学闪闪发光,那光芒是精神,是雷锋精神,突然,耳畔响起了歌声。
哦,我们找到了,那就是爱心,是爱心的那束光芒温暖了人心,是那精神,是那雷锋精神让三月更加美好。