春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”每当听见这首歌,我都会情不自禁地想起一个万物复苏的季节——春季。
星期六,妈妈带着我来到了碧沙岗公园寻找春天的足迹。
此时,正是百花齐放的季节。瞧,那一树树粉红粉红的西府海棠在枝头争奇斗艳。它们有的随风舞动,跳着欢快的舞蹈;有的奉献出自己香甜的花蜜,让辛勤的小蜜蜂采走;还有的正和一个个喜爱它们的人们合影拍照呢!……真是千姿百态呀!忽然,一阵微风轻拂,粉粉的花瓣就从树上纷纷扬扬地飘落下来,落了一地,像是为大地穿上了粉红色的新衣服,真是落英缤纷呀!金黄金黄的迎春花也不甘示弱,它可是春天的使者呢!漫山遍野的迎春花活像一棵棵小星星,在春风的吹拂下,像小星星一闪一闪的。
来到小溪边,几棵高大的柳树站在河岸上。这些柳树姑娘有的戴上了春姐姐送给她的绿丝带;有的在梳洗她那美丽的长辫子;还有的在欣赏自己柔美的身姿……树上的鸟儿叽叽喳喳地欢叫着,像是在唱为春天谱写的一首赞歌,又像是为游人们报告:“春天来了,春天来了!”柳树下面是一块绿茵茵的草地,像是为大地铺上了绿色的地毯。
人们在公园中游玩,他们有的在观赏风景;有的在草地上嬉戏;还有的在放风筝……欢笑声充满了公园。
春天在哪里?我认为春天无处不在,让我们用心去感受春天!你呢?