一次有趣的做饭经历作文
今天下午,我和妈妈在一齐做饭。我觉得做饭很有趣,因为和妈妈做饭,我能吃的自己亲手做的饭菜,又能学到怎么做,十分有意义。
做饭前做的准备工作有很多。比如,要去市场买菜,买了回来还要清洗,调味料要足够……回到家里,我和妈妈就开始马上做饭了,因为那时候已经是傍晚了,所以我们要立刻行动了。
我先是帮妈妈洗菜。那些菠菜可脏了,还比苋菜脏多了,洗出来的水偏黑,有很多污泥在里面。妈妈教我拿起菜头在水里来回淘几下,菜头的污泥就会跑出来了,于是我采用了妈妈教我的方法,洗了三次就把菜洗干净了,记得最后一次还要在水里泡一泡哦!
我还帮妈妈切菜,又帮妈妈洗蒜头,帮妈妈切菜头的时候,还把手指头也给切到了,当时留了一点血,还真是不小心呀!洗蒜头和姜的时候,妈妈又把鱼也放进去洗,当时我是在盆子里洗,那鱼游了进来,可吓了我一跳,我马上把那些蒜头和姜给捞了出来,你说妈妈可不可恶。
这次做饭我觉得特别香,因为我也帮了忙,我觉得做饭真有趣,但我也体会到做一次饭可真不容易啊!我会珍惜粮食的!