我们班有一个小画家。她的画总是那么栩栩如生,最让人惊叹的是,她能在很短的时间内绘画出一幅既完整又形象生动的美丽的画卷来。美术老师和我们大家都亲切地叫她“绘画小公主”。这个可爱的小画家就是——钱层越。
记得有一次在美术课上,老师要求我们大家画个徽章。我拿着画笔,对着画纸,脑子里一点头绪也没有,只是在那边画了又画、擦了又擦的,怎么也画不好。这时,我转头看到旁边的钱层越,正在埋头画着徽章,只见她的徽章里面画满了各式各样的音符,真是好看极了!我轻轻地拍了拍她的肩膀,可是她却毫无反应,仿佛这时的世界只有她和画了。过了好一会她才反应过来说道:“陆梦琦,你拍我有什么事情吗?”我回答道:“你的徽章画的这么好,我怎么也画不出来,你能教教我怎么画吗?”她认真地说:“这个应该先画一个圈,然后再画里面的,你可以画音符啊,数字啊,动物啊,人物啊什么的都可以。”听了她的话,我一下子有了思路,很快就画好徽章并且拿给了柴老师去打分,居然得到了一个满分。真心感谢越越这个美术小老师。
钱层越不仅是我们班的绘画小公主,还是一个美术小老师。