“勤事朱”“猪猪”是我在班里关系最好的小伙伴,而且我认为他是我们班里最受欢迎的男生。要问为什么,他不仅成绩优异,更重要的是,他乐于助人在我们班中有第一,没有第二,第三跟他差了十万八千里。班里只要谁一有困难,他都会立刻挺身而出。要说他做的好事,那真是一火车也装不下。他就是我的好伙伴——朱科帆。记得那是我刚转学过来的时候……
那天第一节课是语文课,教室里非常宁静,大家都在安静地写作业,我也在认真地写作业。就在这时,我突然写错了字,我去文具盒里找橡皮。可是,文具盒里没有,我又忙低头去课桌洞里翻,但仍是没有橡皮的踪迹。我甚至把课桌周围找了个遍,也是没什么发现。正当我就像一个热锅的蚂蚁时,朱科帆走了过来,原来他已经把作业写完了,我更加着急了。而他却轻声问道:“怎么了,李智晔?”“我……我……我的橡皮找不到了。”说完,他立刻转身回到自己的座位上,递给我一块白色的橡皮,说:“你拿去用吧,放学再还我吧。”“谢谢”除了感谢我不知还能再说些什么。
放学时,我拿着橡皮,轻声说:“……朱科帆,还你橡皮。”他回过头说:“这个橡皮送你了,我家里还有很多呢”
从那以后,我和他关系越来越亲密。而他就是我的好伙伴——朱科帆。我为有这么个好伙伴感到骄傲。