她是我们班的绘画天才,她画出来的画维妙维肖、栩栩如生,让人看起来心旷神怡。最让人叫绝的是,她可以在短时间里画出美丽的画。画中的线条是那么柔美,颜色深浅的变化是那么自然。画中的东西并不多,但看上去却十分充实。她的画都有着很高的分数,是我们美术柴老师的“掌上明珠”。
有一次上美术课,老师让我们画徽章。我绞尽脑汁,但依旧不知从哪儿下笔。于是我去向我们的“绘画小公主”请教。我走过去,来到她座位旁,立刻就被她的作品深深吸引了。作品中一个小女孩正在弹钢琴。此时,我仿佛听到了一阵阵美妙的音乐向我传来。过了好久,我才缓过神来,看见她还在专心致志地画着,仿佛整个世界与她无关。又过了一会儿,她才看到我,问道:“有事吗?”“有!我画的时候没思路,你帮我想想呗!”我回答道。然后她就像一位小老师一样耐心地告诉我:“看这里,用渐变色更加好看!这里,用浅色更能突出背景颜色的美!”我按她说的画了起来。当我把作品交给柴老师的时候,柴老师直夸我画得真不错。
这就是我们的“绘画小公主”。