为同学画像作文
一头浓厚的、十分蓬松的头发,一双乌黑灵动的眼睛,穿着一件天蓝色的衬衫,一条黑色的短裤,再配上一双白色的鞋,看上去,文质彬彬。这就是我的同桌。
他是一个十足的小书迷。下课时,同学们三五成群地聚在一起说话聊天,而我的同桌却捧着书,安安静静地坐在座位上,心无旁骛地看着书。他的成绩名列前茅,我十分好奇,因为是同一个老师教的,为什么他的成绩比我好呢?
有一次,他的朋友想恶作剧,就故意去打扰他,但是同桌坐在座位上,稳如泰山,目不斜视,根本不受影响。捉弄不成,又生一计,他们开始大声讲话,可同桌就是不理睬他们,把他们当作空气一样存在,他们讲话的声音渐渐地提高了许多,连我都觉得很烦,但是同桌他仍专心致志地写作业,一会儿打草稿,一会儿翻书,一会儿沉思,不一会儿,他就把试卷的二分之一给做完了。
他们黔驴技穷了,就在这时,上课铃声响了,他们只好灰溜溜地跑到座位上坐下……
我终于找到了原因,原来是他比我们多了一份认真与专注。这就是我同桌的画像。