要说我们班上的鬼精灵,那一个个的还真不少。可要说这行的经典人物,那非陈诗涵莫属。
要论她到底从事这个行业多久了,谁也不知道。但大家都知道,她是一个专业“碰瓷”兼搞笑高手。
她有一双明亮的大眼睛,一个神奇的可以伸缩的鼻子和一张樱桃小嘴。看长相感觉很可爱、很老实。
有一次,我们俩结伴从音乐教室走回去。当我们置身于拥挤的走廊时。陈同志忽然眼睛一亮,嘴角咧开了2厘米,露出了童话里狐狸般标准微笑。我感觉事有不妙,转身撒腿就跑,可陈诗涵的动作更快,她一把抓住我的手,一拧、一提、一松!我的手正好落在了她的手臂上。陈同志失声尖叫,吸引了所有人的目光,几百张嘴合上了,几百只眼睛瞪着我,她抓住机会摆了一个很帅的POSS:身体微斜,右手倚靠在栏杆上,左手叉腰,潇洒地一笑。突然忘记她的目的是什么了。
同学们哄堂大笑,走廊上更热闹了。
这也许是陈同志最难忘的一次经历了,因为事后她总会时不时的回忆,总是会忍不住地感叹:“失误了!失误啊!”还经常会像一个身经百战的老将军讲述“历史”一样,给大家一遍遍地讲解。
此时的陈诗涵,还只是新手。
老陈同志仅仅失误过一次,她还有许多丰功伟绩。且听我慢慢道来。
一次,在楼道的拐弯处,我从厕所的方向小跑过来,陈诗涵则从教室的方向飞奔过来。机灵的她从厕所的镜子里看到了我,想起了之前那次失败,便放慢脚步,等待时机。可怜的我并没有感觉到异常,还是直冲冲地往前跑。“砰”的一声,我不小心撞在了墙上,我忍着痛直起腰,却看到她躺在地上扭动,脸上写满了痛苦。我非常奇怪,我碰都没碰她。此时,周围已经聚集了里三圈外三圈严防死守的吃瓜群众。好不容易等人群散了,再回头一看,她早已不见了踪影。
此时的陈诗涵,已升级为王者。在我们班上,有她在的地方,总会有笑声。
无论怎么样,陈诗涵一直很强。在“碰瓷”和搞笑领域,仍然遥遥领先。之前、现在、以后,都会如此。