朱科帆是我们班的钢琴小王子,他弹出来的琴声悦耳动听,仿佛把我送到了音乐的殿堂。他还自己立下了一个规矩:每天至少要练三个小时以上,比赛前几天练五个小时以上。别不信,他要是去参加什么比赛,准会拿个证书回来。
记得有一次,我去朱科帆家。在铺满石子的路上,我听到了一阵阵悦耳动听的曲子,我想:这一定是朱科帆弹的了。
“叮咚”我按响了门铃,朱科帆妈妈给我来开门,把我请了进去。我走进客厅,只见朱科帆挺直着腰,专注地弹奏乐曲,根本没有发现我已经来到了他家。我在一旁静静地拿起一本书看了起来,琴声肆意地朝我涌来。开始,那轻快地琴声让我的心舒展开来。慢慢地乐曲变得隆重起来,我放下了书不由自主地摇摆起来。
琴声戛然而止,朱科帆合上琴盖,他才发现我的到来。
他热情地把我带进他的房间,只见奖状、证书琳琅满目,我看得眼花缭乱。我不禁赞叹道:“朱科帆真是钢琴的小王子。”
我走在回家路上又听到了琴声,朱科帆让我明白:“不到疯魔不成家。”