我给老师作文
今天,我做了一道数学题,这道题给了我10道算式,下面有两个篮子,上面写着“比500大,比400小”,让我们连线。我把这10道题都计算了一遍,有两道题不比500大,也不比400小,不符合题意,所以我就没有连。我去找老师批改,老师说让我认真检查,我认真地检查了一遍,可是还是没发现问题。
我想,这是怎么回事呢?我还是弄不明白,我问老师:“老师,我哪里出错了?”老师说:“258+171和619-205这两题没有做。”我又重新做了一遍,发现这两题还是不符合题意。于是,我紧张地对老师说:“这两题不是我漏做了,而是这两题不符合题意,所以没有连。”老师一看很惊讶,确实连不了,老师向我道了歉,还夸我勇于挑战权威。
今天,我给老师当了一次老师,我很高兴!