我有一个好朋友。我们是在幼儿园认识的。她有一张张媛媛,粉红色的脸,总是扎着马尾辫,她的圆脸有一双水汪汪的大眼睛,似乎能说话。她不胖不瘦,和我差不多高。她很爱这个团体,喜欢帮助别人。
有一次老师让我们出去免费活动,学生蜂拥而出,我们玩得很开心。但是当我们再次来到我们班门口时,她突然停下来。我顺着她的眼睛看去,看到教室很乱,地上有很多同学留下的纸片。我的好朋友看了之后,想了想说:“可能他们急着出去玩,没时间收拾。我们来打扫吧!”说完,拉着我一起打扫教室。我们忙着扫地,摆小桌子,擦黑板。过了一会儿,我终于打扫完了。我的好朋友把垃圾放在一个袋子里,我走出教室,关上门,扔垃圾。她跑得太快,不小心摔倒了。远远就看到她脸上痛苦的表情,站起来揉了揉膝盖,坚持要把垃圾扔了再回来和大家一起玩。
我的好朋友不仅热爱集体,而且喜欢帮助别人。
有一次,我们在玩的时候,我穿的鞋子和鞋带不小心被我踩开了。差点摔倒。幸好她抱着我,费了好大的劲,我都扣不上,我就冒汗了。她看到了,就蹲下来,小心翼翼地给我系鞋带。我赶紧对她说:“谢谢!”她说:“没什么,谁让我比你大!”我们都笑了。她总是这样。当别人有困难时,她伸出援助之手。
这是我的好朋友,一个热爱集体,帮助别人的女孩。虽然我记不清她的名字,但她的美好品质将永远留在我心中。