一头乌黑发亮的秀发;她,一个高高的鼻梁;她,一个樱桃般的小嘴巴;她,一副庄严的神态;她──我的语文老师。
我的语文老师做事不仅有条有理,而且质量那叫高;做人不但有情有理,而且待人温柔慈祥。在我记忆的长河中,有许多令我至今记忆犹新的事,它们像闪烁的星星,虽然或明或暗,但都无比美丽。其中,有一颗最璀璨的明星高高地悬挂在我的脑海上空。
“叮叮当、叮叮当……”我早上匆忙赶到学校时,早读课铃声无情的唱起来了,我火速冲上五楼,轻轻敲了前门一下,脚在此时突然“跳起了舞’”,糟糕!糟糕!真糟糕!今天怎么会……老师一定会……
就在此时老师轻轻地亲切地打开了门,和蔼地说:“锦荣,今天,‘王子’忘了把‘睡美人’吻醒了吗?’”“公共汽车来得太迟了,对……不……起!’”我一边吞吞吐吐地说一边偷偷地笑。“哦!没关系的,这有不是你的错,去吧!’”老师满面慈祥地说。顿时,一阵阵暖流涌进我的心头!