为好友画像作文
我有一个最好的朋友,俗称好友、死党李。他比我大几岁,我们从小玩到大。
记得有一次踢球,我不小心把人家的玻璃给打碎了,那位女主人怒气冲冲地出来问:“是谁打的!”我当时害怕极了,就站在原地,双腿打颤,女主人看到了我,往这边跑来,李迎上去说是他不小心打的,并请她原谅他的马虎,女主人看我们是孩子,批评了几句就走了,但当时我很感动,因为如果换作是我,我是没有那个胆量承认的。
又是一个周末,我清楚的记得明天就是李的生日了,我寻思着要送他什么礼物好呢?我一时想不出来,便急得在房间走动,这时,爸爸进来问:“想什么呢,这么着急?”我说:“我想送给李一个生日礼物,但却不知道送什么。”爸爸说:“画幅他的画像怎么样?”我双手拍道:“哎,这个不错,但我不会画画啊。”“没事,我教你。”经过爸爸的速成训练后,我拿起画笔,认真地画了起来。
几个小时过去了,地上堆满了废画纸,我要画的画像始终不能完成。爸爸仿佛看透了我的心思,开口说:“无论你画的好与坏,李都会很高兴的,只要你把你心中他的形象画出来,那就是最好的。”听了爸爸的一番话后,我闭上眼睛,深呼吸,想象他的模样。
一头干练精神的短发,炯炯有神的双眼,眉毛不粗,双眼皮,高高的鼻梁上挂着厚重的眼镜,仿佛要压塌他的鼻子。他的脸上永远挂着微笑,那种笑让人感到很温暖。睁开眼,将所想的都画了出来。
完成后,看着自己的作品,虽然不是很好,但也很满意。想着明天把画像给李,相信他一定会很高兴的。