瞧,在一棵苍翠欲滴的梧桐树下,一个女孩静静的半靠在树旁,两手托着一本书,津津有味的看着,不时“噗哧”一声笑了,露出了两排碎玉似的洁白牙齿。我想:她一定是看到什么好笑的才会笑出声。风吹过树梢,偶尔,她抬起脑袋,卧在睫毛下的两颗黑瞳,忽闪忽闪的,写满认真的面容上被透过叶间的阳光划下一道长长的金色伤口。
在同学的眼间,她是一个随和又热情助人的同学;在老师的眼里,她是一个文静,与沉默作伴的学生;在父母眼中,她是一个乖巧安静,喜欢与书为伴的孩子;在生活中,她是一个马虎,却又不服输的的人;在她自己的眼中,她是一个热爱书籍,喜欢写作的人,那就是我。
吃,就是我的第一大爱好。我一点儿也不挑食,青菜罗卜也是我的最爱,在同学们眼中,我还得了一个“吃者”的外号呢!我想,不论是谁,对好吃的都会是来者不拒吧。
虽然我很贪吃,但是我并不是很胖,减肥的秘诀就在于多动脑筋,让脑筋也多运动运动。我很喜欢学*,也很喜欢读书。为此,我背负了两年的书呆子的称号。毕业前,我曾问过同学:我在他们心目中的形象是怎样的?同学们给我的答案,不外乎两种。第一种:静静的坐在椅子上,手上捧着一本书,一动也不动的看着手上的书,知道上课前才恋恋不舍的把书本放回抽屉。第二种:课堂上,低着头看着书本,把玩着手上的笔,沉浸在思考中,呆呆的,好像睡着了一样。听完同学们对我的评价,我哭笑不得,难道喜欢看书也是一种呆子的表现吗?
话说写作是我的第二大爱好。也许有人认为把时间浪费在这些枯燥无味的文字上面,不如去玩游戏;也有人认为,为什么要写作?网上一搜就有一大把。但我可不这么想,我认为写作实在抒发自己的情绪。我喜欢在快乐、伤心的时侯,把心里的情绪变成一块块工工整整的方块字。
“马虎”可是我的头号大敌。有一次,数学考试的应用题算对了,答案也是对的,应该说是没什么问题了。可当试卷发下来时,我看到试卷上打了一个刺眼的红圈圈,一检查,我不禁眨了眨眼睛,蒙了。原来是算式里的那个除号写成加号了,我的心里不禁大喊惋惜,那几分就从手中飞走了。
这就是我,一个其貌不扬的我,一个热爱书籍的我,一个拥有缺点与优点的我。