“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师像牛,勤勤恳恳;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像蜜蜂,勤奋努力;老师还像梅花,在寒风刺骨的冬天里,不惧寒冷,努力绽放。她就是我敬爱的语文老师——曾老师。
在我记忆的深处,她的那一句话在我心中永远散不去,拿不走,灭不掉。那也是令我记得最久的一句话:我今天还要开会,你们走吧,下次不许这样了。或许你没听懂这句话,我来给你讲讲这件事。
那一次,我没有写作文,曾老师让我补。我有一点事,没有听进去,便慢慢让繁多的事务,一件一件地盖过它。下午,老师要收作文了,我才想起作文没有写,不敢与老师对视。我看了其他人,好像也有几个人没有写。下课时,老师把我们叫到她的办公室。她没有干些什么,只是让我们排成一列队罢了。但是别人是这样想,我可不一样。我咬着十分干裂的嘴唇,手心出了许多擦不掉的汗,甚至开始紧张地开始搓衣角,我当时要急哭了,心里幻想着不止一万种可能:她会骂我吗?她会生气吗?她会认为我是一个坏学生吗?她会讨厌我吗......我的内心十分无奈,也十分难受。等轮到我的时候,老师只是叹了一口气,说到;“晚上留下来吧。”到了晚上,同学们全都走了,教室里只有我一个人,老师送班队离开后,回到教室,只说了一句话,就是:“我要开会,你走吧,下次不要这样了。”后来我知道,老师没有开会,只是......
这句话不仅有老师的宽容,还有慈母般温柔的关爱。曾老师,我永远敬爱您!