余老师个子不高,背笔挺,高鼻梁上架着一副黑框圆眼镜,让人一看就觉得她很严厉。可实际上余老师十分关心我们。
这天班队课,我们竞选中队委员,我认真准备了发言稿,上台演讲,可支持我的人只有十一个――票数还没过半,我很疑惑,我这个学期明明比上个学期表现好啊,为什么票数还没上个学期多呢?
一下课,余老师就把我叫到办公室来,和蔼地问我:“赵虹羽,你今年的票数这么少,为什么呢?想过原因吗?”
“我……”
“是你对同学们的帮助不够大!知道吗?你想想看,如果你只抓学*,却不为同学们服务,别人还会选你吗?中队委的职责就是为同学服务的呀!”
我想了想:的确,这个学期,我只顾自己的学*,不仅很少为班级做事情,还和不少同学发生过矛盾呀!我惭愧地低下了头!
“好了,你这次票数少了点,但你的文艺委员还是给你保留,希望你的工作能和原来一样负责哦!同时希望你能引以为戒啊!”
“好……好……”我又激动又羞愧,不知道说什么好。
老师,是您,用辛勤的汗水浇灌我们;是您,用真理的火花照亮我们,余老师,我们永远不会忘记您的声声教导,余老师,我们爱您!