学画画的作文
我去好朋友家玩,看见他在画画。他的画很美观,让我非常羡慕。于是,在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我想学画画。”妈妈说:“好呀,可是你能画好吗?”我自信满满地说:“没问题!”就这样我爽快地答应了!
还记得第一天,我去学画画,老师教我们画小动物。下课了,老师看了一下我的画说:“你画的什么呀?”我说:“我画的是小猫呀!”老师说:“你的猫是三头六臂,不像!"一听我很伤心,放学了后垂头丧气的走回家。
妈妈说:“你怎么了?”我哭着说:“我画了一只小猫,可是老师说我画的四不像,我不想学了。”妈妈说了很久鼓励我的话,才最终让我开心起来。
第二次,老师让我们画大自然。我画的大自然上有大森林、小鸟、小草和小花,我的画很好,老师表扬了我。就这样我一天比一天画得好,我很开心!
我一定要坚持好好画,长大后,也要成为一名伟大的画家。