学画画的作文
不知怎么的,我从小就对画画有一种独特的情感。看看那些写生、素描的哥哥姐姐灵巧的手在雪白的纸上飞快地动着,不一会儿就画出了各种各样的精美的画。把我羡慕得要死,我便央求妈妈送我去学画画。
终于如愿以偿啦!当我用手拿起笔,跟着老师一步一步画的时候,我是多么激动!一想到往后能像哥哥姐姐一样画得一手好画,心里就美滋滋的。可只学了一年,妈妈就因为我兴趣班太多,把我的画画课给删了,我于是天天板着个脸,跟妈妈赌气。
可慢慢的,我发现,在课余时间中的信手涂鸦交然越来越向漫画书里的人物靠*!我赶紧买来几本漫画,扑进去仔细研究起人物的神态、发型、服饰、手……等细节来,又过了一段时间,我的画已经可以跟一些漫画媲美了!
每当学校布置要画科幻画,或为了庆祝某个节日而画幅画时,我就特别兴奋,因为我又可以大展身手啦!我仔细构思,认真画,连一个小小的细节也不放过,要是有画展,我肯定榜上有名。
我的画技在班上也是数一数二的,我和蒋恩琪是画画画得最好的女生。我的风格和好不同。她喜欢画LOLI,我喜欢画年轻女孩。而且,只要是我画过的东西,我都会把它记在脑子里,画其他画时再加以运用。
画画给我带来了许多乐趣,因为它给我带来了许多人赞扬的话语,赞许的目光。我在接受赞美的同时,也不会忘了找人切磋画技,各补所短,这样,我的画技才能够“更上一层楼”啊!