学画画的作文(扩展
期待已久的一天终于到了,我终于可以去少年宫画画了。我带着画具,高高兴兴来到少年宫。我走进教室。首先把画具整齐的放在桌子上,等待老师的到来。老师终于来了,很坦然的说:“我们今天要去学油画。”。我想,油画是什么样的?我从来没画过!我认真听老师讲,想知道我带的绘画工具是怎么做的。在老师的帮助下,我终于完成了一幅美丽的油画!我太开心了!
今天,我在美术学校学美术,老师教我们画机器人。
后来她拿出四张画,让我们想画哪张就画哪张。等我们全画好了,老师说:“时间还早,我们再画另一张画。”说着就拿出四张有男有女的画,每张都是画着一个人头,这个头画满了整张画纸。老师要求在头里面画一个大大的圆,圆的上方留一点点的空可以画眼睛和鼻子。在那个大的圆里画食物,上面画牙,下面画舌头。再在头上画上耳朵、手和头发,这样一张画就画好了。
今天去画院学画画。
我一进门,一个老师出来迎接我,说:“小朋友,你是来学画画的吗?”和我一起做!“我和老师一起走了,老师带我进了一个有很多孩子的大教室。我很开心。
老师教我们画小人。我画了一个背着书包的小男孩和一个抱着水壶的小女孩。
画画好玩!
今天,我到少年宫去学画画。
我们今天画的是竹子,老师用一会儿的时间就把它画好了,而且画得非常漂亮,我羡慕极了。可是不管我画得多么认真,也画得不怎么好看。下课了,我把我的画给妈妈看,说:“我画得不太好看。”妈妈说:“不要紧,刚学国画总会画得不太好,慢慢来。”我心里想:妈妈说的话也有道理,我要认真练*,一定会有进步!
在一个阳光明媚的星期一,妈妈送我去学画画。第一堂课是画人物的头像,在画头的时候,我不留神把人物的脸画成了椭圆形,成了一张“瓜子脸“,我又改了好几遍,还是没有改对。这时老师走过来,教我一下一下地画,果然,我按老师教我的办法很快地画出了一张胖乎乎的小圆脸,可是脖子和身体又该怎么画呢?我先试着画了一下,结果变成了“大脑袋小细脖”,我赶快把它们擦了。经过老师的指导,我才把它画成功。勾线的时候我很认真,一笔一画地勾,到了最后,我才发现人物的眼珠没有涂颜色,我赶快涂上。在涂色时,我也遇到了许多困难,比如说:“不小心涂出格了,涂到勾线笔、颜色搭配不好……
最后我在老师的帮助下解决了。现在,我画得很好。今天,我又要上街去学画画了。对我来说学画画是一件非常有趣的事情。
从今天起,我一定要学好画画,拉好二胡,让自己成为一个全面发展的好学生。