学画画的作文
我的课余生活,就像天上的白云一样多姿多彩。比如写字、看书、下棋……要说我最喜欢的还是画画。
我六岁的时候,总是拿着画笔在地上、门上、墙上画着奇形怪状的画,妈妈看我喜欢画画,就给我报了个兴趣班。
记得第一天去画画,我既紧张又兴奋,老师面带微笑地来到教室跟我们说:“小朋友们,我们先来看几张图”。我们看完之后,老师又跟我们说:“今天我们的主题是大树”。然后老师开始教我们怎么画,等老师一说完我就迫不及待地画起画来,我以为画画很简单,其实没我想的那么容易,这时我急着大哭起来,老师这时走过来安慰我,对我说:“没关系,不要着急,老师相信你可以的”听了老师的话我充满了信心,在老师的指导下,我渐渐地越画越好。
经过三年的时间,我的画越来越出色,这次我还在全国少儿书画大赛中获得了金奖,我非常高兴和自豪。
画画给我带来了不少快乐,不但让我学到了知识,还磨练了我的意志。