一碗白粥作文
“爸爸我也想要转圈圈!”
“不行,你看见弟弟哭吗?”
从小到大,他只陪弟弟妹妹玩,从来不会施舍我一个眼神。
我一直以为只有妈妈爱我,我没有完整的幸福。
那年冬天,寒风呼啸,我中午放学回家后,感觉浑身发烫,虚弱地躺在床上。突然眼睛一酸,眼泪就来了:妈妈出差啦,他又不爱我。我现在又发烧了,可怎么办呀?
我痛苦地躺了一会,难受极了,但还是决定自己下楼去找便药。我走路轻飘飘的,他也看见了,但没说什么,依旧陪弟弟妹妹玩。听着他们的欢声笑语,我再也忍不住了,扑在床上哭:我为什么这么可怜?为什么我也是他的孩子,可我却不能拥有父爱,不能拥有幸福。
寒风撞击着窗户,就像撞击我的心一样疼,“咚咚咚”,突然听到一阵敲门声,我赶紧擦干眼泪,透过猫眼一看,是爸爸,他手里似乎还端着东西。
因为愤怒,我把门反锁了,任凭他敲得多大声都不开。过了一会儿,他似乎走了,我偷偷打开门一看,瞬间泪水浸湿了我的双眼。
小桌子上整整齐齐地摆放着一碗冒着热气的白粥和一双筷子。要知道,父亲从来不下厨的呀!
我拿着筷子扒了几口,米粒是硬的,还没煮熟,可我却尝到了幸福的味道,原来幸福是一碗白粥,原来幸福一直在我身边,我时时刻刻都拥有它。
我仿佛明白,父亲不陪我玩,是为了让我独立。他给我的幸福比任何人都多,只是这幸福很深沉、很细致,我感受不到而已。
我打开窗,扑面的寒风似乎不冷了,一束阳光照进窗,也照进我的心里,暖暖的,就像那碗白粥的温度。我感觉自己就被幸福的味道包围着,爸爸的那一碗白粥就是世界上最幸福的味道。