一碗米粥作文
一碗白米粥,散发着淡淡的香味和浓浓的母爱。——题记
记得那天晚上,我听到自己的声音沙哑了。这种感觉十分难受,连带着头也有些沉沉的、晕晕的,我生病了。
“你怎么啦?感冒啦?”妈妈走过来问我。我勉强地笑了笑,答道:“没事,就是喉咙有一点难受。”为了不让妈妈太担心,我轻描淡写地回答。其实,我当时的情况糟糕透了,喉咙里好像火山在喷火。
临睡前,妈妈走到床前,摸着我的额头关切地问:“明天早餐想吃什么呀?”“什么都不想吃。”我怏怏地说。“那好吧,睡个好觉。”妈妈走开了。我其实很想得到一些安慰的话,没想到妈妈居然真走了,我有些失落,闷闷不乐地睡了。
第二天一早,头还是有点晕,我没精打采地走到餐厅一看,桌上放着一碗白米粥。妈妈温柔地对我说:“好些了吗?来喝碗粥吧!”弟弟嘻嘻一笑:“姐,快吃吧,这可是妈为你专门做的爱心早餐哦!”
原来,妈妈很早就起床为我炖粥,炖了好久,做好以后按了保温键,她才安心回到床上稍微眯了一会儿。
我望着眼前这碗粥,白白的大米已经煮化了,变得松烂稀软,盛在青色的小碗里,显得多么雅致。我尝了一口,多么熟悉而亲切的味道啊,好似一股清新的温泉流入我的心田。
我悄悄望了一眼妈妈,她虽然没有睡好觉,却并不显得憔悴,还在神采奕奕地做着家务。阳光透过窗户照进来,家里的一切都那么温馨。
白米粥淡淡的清香,加上母爱独有的味道,变得更加美味了。不知是不是白米粥的功劳,我的喉咙好得特别快,没过一天就恢复了。