一碗白粥作文
一碗白粥,看起来肃然无味,却让我感到无比的香甜。
“好冷啊!”二年级的那个冬天,那个刻骨铭心的冬天。一股股寒风从窗外吹来,我将门窗紧闭,在家烤火取暖。不一会儿,我感觉整个人昏昏沉沉,头重得抬不起来,好想睡一会儿,便慢慢闭上了眼睛------
“幸亏送来得早,不然吸入大量的煤气会有更严重的后果。”我隐约听到有人说话。吃力地睁开眼睛,一位白衣天使的轮廓映入我的眼帘,她转过头来,冲我笑了笑:“他醒了,你陪他说会儿话吧,我待会儿再来!”说完便走出了病房。这时,我发现自己躺在病床上,鼻子上插着氧气管。一双温暖而粗糙的手拉着我的小手,抽噎着说:“孩子呀,你可把我吓坏了!”是妈妈,我无力地问了一句:“我怎么啦?”“你在家考炭火,把门窗紧闭,所以煤气中毒,不过幸亏送来及时。”我闭上眼睛,长舒了一口气。妈妈擦干眼泪,问我想吃点什么。我淡淡地答了一句:“没胃口。”可妈妈急匆匆地离开了病房,我弄得一头雾水。
空气中有一股淡淡的油腥味,只见妈妈拿了一盒炒饭。哦,原来是给我买饭去了。我突然觉得一阵恶心,没忍住,吐得妈妈满鞋都是。妈妈拿了几张餐巾纸,为我揩揩嘴,清理了呕吐物,又跑出去了------
一会儿,妈妈回来了,这次她将一碗白粥递到我的面前,没想到这碗淡淡的白粥却让我食欲大开。妈妈将病床缓缓上升,舀起一勺勺白粥喂到我的口中。泪水涌出我的眼眶,妈妈却不知所措。
啊,一碗白粥,让我品尝到了妈妈的味道是那样香甜,那样温暖!