春节的作文
过年了,到处都喜气洋洋的,每个人的脸上都带着笑容,商店更是忙碌,每天都有很多人买年货。
大年三十的晚上妈妈做了一桌子美味佳肴,我们一家人团聚在一起吃年夜饭、放鞭炮。随着噼噼叭叭的响声,红红火火的鞭炮为我们带来了节日快乐的气氛。我们还看了春节晚会,春晚上有各种各样、五花八门的表演,比如小品、歌舞、杂技等等,十分精彩。
初一,我和妈妈一同去泉城广场参加《济南首届民俗文化艺术节》。广场上人山人海,一派热闹场面,有精彩的文艺表演、甜甜的缠蜜、栩栩如生的捏面人、生动有趣的糖画、山东的民俗小吃和琳琅满目的图书等。我最喜欢捏面人了,手艺高超的师傅,一捏、一揉、一搓,一个栩栩如生的人物和动物就产生了,真神奇啊!
在古代,“年”是一个大怪物,但是我认为“年”是一个吉 祥、快乐的好日子,我希望每天都像过年一样快快乐乐、开开心心的!