亲爱的朋友们,大家好,我是你们非常熟悉的小喵咪啊。我想每个人应该都知道我吧,我可是人类的好朋友啊!
我们家族都有一双像铜铃似的眼睛和耳听八方的功能。我们具有尖锐的爪子,爪尖锐强硬,呈三角钩形,便于将鼠钩捕。爪在趾内能伸缩,着地无声,捕鼠时不易为鼠类发觉。眼睛与其它动物极不相同,能按照光线强弱,灵敏地调节瞳孔的大小。白天光线强烈时,瞳孔收缩成线状;当日落西山,光线减弱进入野外上时,瞳孔放大,圆而明亮,视力很强,因而晚上出入行走,很方便。最有趣的要数我们的胡子了。我们的同胞都有大约14根胡子,它长在脸上非常可爱,它可是保护我们的秘密武器,我们在捉老鼠时,老鼠为了逃命就会钻到很小很小的鼠洞里,这时我们就不能盲目地跟着老鼠钻进去,得先用胡子量一量,如果胡子进不去,就说明我也进不去,如果硬挤,我们就会被卡住,所以胡子对我们来说是非常重要的。
我们喜欢明亮干燥的环境。与鼠、兔不同,白天不愿躲在阴暗的角落。如舍内开放饲养我们的话,我们会常卧在有阳光的阳台或窗台上。我们非常喜爱人类朋友挠我们的下颌,但是极不喜欢人摸我们的尾根!
这就是我,听完我的介绍,相信你们一定对我有更加深刻的了解,我希望以后我们可以相处的更加愉快,更加融洽。