新农村建设中有一项创建美丽庭院的活动,虽然我家不在农村,家居也没有庭院,但是我家人人喜欢养花,把小小的房子弄得五彩缤纷,是个美丽、快乐与幸福的家庭。
瞧!我家的窗台上,花团锦簇,姹紫嫣红,路过行人经过这里,都会抬起头啧啧称赞,看到行人羡慕的目光,我十分自豪。
外婆喜欢吊兰,说吊兰既干净又漂亮,又好养活,窗台上四分之一的位置都用来放吊兰了,长长的吊兰垂下去,垂下去,像绿色的飘带,漂亮极了。有一天,楼下的邻居对我们说,你们的吊兰花已经垂到他们楼下的窗户外面了,外婆笑得合不拢嘴。
妈妈也喜欢养花,不知从哪天开始,她竟然迷上了一种叫多肉的植物,到处向人家打听多肉植物的种法,还花大价钱买多肉,能够放的地方都放满多肉,有红的,黑的,绿的……多肉的样子肉鼓鼓,肥嘟嘟,滑嫩嫩,可爱极了。妈妈可喜欢这种叫多肉的植物了,看呀看呀看不够。
大家都喜欢养花,我心里痒痒的,也想养花,于是,我买了一袋种子,是满天星的种子,我兴奋极了,找来坛坛罐罐当花盆。播下种子,过了几天,满天星抽出了芽,弯弯的,小小的,我坚持细心照料它,没过几天,它长大了!一点儿不比妈妈的多肉,外婆的吊兰逊色!我好自豪,满天星星星点点的,颜色丰富,有红的,黄的,蓝的,紫的……摆在她们花的中间,又给本已很漂亮的空间增添了色彩。
爸爸种的是盆景,郁郁葱葱,造型奇特,错落有致,有立体感。
这就是我的家,一个温暖、美丽、五彩缤纷的家!