名片作文600字
现在大家都喜欢用名片,兔子不免俗,口袋里也装着名片。它想,这下可不用害怕欺负人的那帮家伙了。
正想着,狐狸来了。狐狸拦住兔子,语气强硬地说:“想过去吗?那得对我笑三笑,笑得可怜点,懂不懂?”这要在过去,兔子都想哭出来,可现在兔子不慌不忙,它“刷”地从口袋里掏出一张名片递过去,狐狸一看,上面印着:狼的朋友——兔子。狐狸大吃一惊,心里犯嘀咕:要是欺负了狼的朋友,被狼知道了可不好对付。狐狸马上说:“你真会交朋友,我要走了,拜拜!”“还没笑三笑呢!”“不用了。”“我叫你对我笑三笑呢,快点,快点!”“行,行!”狐狸这笑比哭还难看。狐狸走后,兔子忍不住大笑起来。
可这时狼来了,它见了兔子,得意洋洋地说:“啊,兔子,按老规矩我该狠狠踢你十脚,难道你要踢我不成?”兔子一点头,递过一张名片,狼接过一看:老虎的朋友——兔子。为了避免和老虎结成冤家惹来不必要的麻烦,狼只得让兔子狂踢猛打十下,“哎呦,兔爷爷,饶了我吧。”兔子这才放过老狼。
兔子这个解恨哪!突然,兔子看见老虎大摇大摆地走了过来。兔子当然知道老虎要来找麻烦,干脆迎上前去:“老虎,给我磕五个头吧!”老虎一瞪眼:“什么什么,你让我给你磕头,凭什么?”“就凭这个!”兔子又亮出名片:大象的朋友——兔子。老虎一看,没话可说,因为它被大象卷过摔过,很疼!所以除了给兔子磕头之外别无办法。
兔子用三张名片战胜了狐狸、狼和老虎。它想,最好别让我遇见大象,因为它不知道大象怕谁,所以没有印第四张名片。这时。传来“咚——咚——咚”的脚步声,在山一样的大象面前,兔子吓得直发抖,“我……没有……名片……”“什么名片啊?”大象歪着头,和气地问。兔子很高兴,因为和大象见面不用名片。