名片作文600字
每个人都有属于自己的一张名片。有可能你会说:“贫穷是我的名片;潇洒是我的名片;其中“探索”才是生活真正的名片。
*凡的生活中处处都有美,就是缺少发现美丽的眼眸。一段真诚的文字可以折射出一个故事,透露出你的弱点。看下面的文字可以让我们发现些什么:有个太太抱怨住在她对面的太太很懒惰,总是洗不干净衣服,他晾在院子外面的衣服总是有斑点。有一天,有个善于观察的朋友到她家,才发现不是对面的太太衣服没洗干净,而是窗户上有灰渍,抹掉灰渍看衣服不就干净了吗?那个太太才恍然大悟原来是窗户脏了。这警告人们要透过现象看本质,最主要的是要有探索和发现没得眼睛。
人们常说:“只呐喊不冲峰的不是好兵,只瞄准而不射击的不是好猎手吗?同样的道理:只看表面而不深入观察的不是强者;只埋怨而不自己启程去实践的不是懂生活的人。在温室里成长的花时柔弱的,躺在摇篮里的婴儿永远不会站立而行。把自己关在屋子里是永远看不到外面世界的光明和精彩。因此探索才是我们生活的主题。
让探索的名片走进我们的世界。扬起你的风帆达到人生的彼岸,探索生命的潜能,我们要勇于攀登敢于追寻才能到达顶峰。也许播下去的种子不会萌芽,所有的耕耘都会白白的挥洒……但是敢于启程去探索的未必不是勇气,也许这才是生活的真谛。
也许我们并没有豪云壮志的理想,我们是一撮生命的清茶,要经过磨练才能见到光芒就如没有水的浸泡茶只能蜷伏一隅,人生就只能索然寡味,茶在浸泡在散发出馥郁的清香。生命在挫折中才能绽开花蕾。无数次和水的亲抚,茶淡了,淡出了一种境界,每事每物都会经过一个曲折的过程才会走出属于自己的一片天。
没有探索和观察我们怎能发现生活的底色呢?只有探索才能激发我们的好奇心,好奇心是兴趣的来源,都说兴趣是生活最好的老师,探索是我们人生的真谛,
让自己的名片——探索绽放出光芒,成为生活的主角。