家乡的春节_家乡的名片作文600字
这是一幅多么美丽的图画——纯蓝色的天空缀着几多纯白色的云朵,耳边传来潺潺的流水声,低头望去,清澈见底的小河旁还有一座古代铁塔默默立者,周围绿树成荫,阳光照射下来,照的大地斑斑驳驳......
这便是我的家乡。
那座铁塔,很久以前就矗立在这里了,漆黑的颜色显得十分严肃。
或许正因为如此,小时候的我总以为里面住着妖怪,于是起早贪黑的拿着一把木头做的长剑在塔门口挥来挥去,有时候还得意的冲着路过的行人大嚷,招来许多奇怪的目光。
有时候玩累了,就坐在旁边成荫的绿树间休息,见有路过的小昆虫,就顺手捉一只,放在手里玩弄。
或把它与其它昆虫关在一起,看一场免费的武打大片,或是把它放进石子摆成迷宫,看着找不到东南西北的小虫子发笑,甚至还会天真的让这可怜的小虫子老老实实的呆在地上,陪我一起休息。
不过,爱折腾的我绝不会满足于此的。
我还会捡起一片梧桐叶,把那只捉来李的小虫放上去,来一个“激流勇进”然后我会看的格外入迷,一般情况下载着乘客的小船会猛的一歪,等正过来时叶子上就只剩下了豆大的水珠,此外空空如也,我有时也会因为吃惊而不小心滑倒,掉在浅浅的小溪里,弄得浑身上下全都湿透,狼狈的走回家去。
当然,这样子回家,一定免不了一顿数落,什么“怎么这么不小心呀”“以后再也不要出去了”之类的话。
不过我才听不进去,一心只想着等一会换下湿衣服后得到那块美味的花生糕。
果不其然,每次大人们都会如我所想那样,一边嘴上教训我一边又拿一块花生糕之类的东西对我说:“给,别在闯祸了”然后事情就烟消云散,我又拿着刚到手的美味出去折腾了。