“叮叮叮”上课了,是我最爱的语文课······老师已经上到了22课课后的第二题了,题目说要在下面中12个成语中给滴水穿石找出近义词用横线画出。我小心翼翼地画了好几个,但有一个我不知从何下手,那就是接连不断这个成语。我开始琢磨起来了。心想接连表示一直,不断表示不停。嗯!一定是这样。画好之后,老师说滴水穿石也算一个,看自己有几个。我看了看同桌吴天天的,发现她只画了五个,我心想死定了。老师说:“画五个的举手。”吴天天和一些同学举了手。“要是在战场上早死了!”老师说。我笑哈哈……画六个的举手,老师拍了一下桌子说。班齐刷刷的举了很多首。
我顿时呆了,因为我画了7个。我心里如火山要爆发了一般。老师嘴里,还念念有词说:“不错,不错!”这一句无非是雪加霜啊!我的心凉了一半。火山在心中要爆发了。“完了,完了”这次彻底完了!我的心如“十八个吊桶打水————七上八下”老师说:“还有人没举手,画四个的举手。……停!不对啊!不是因该到七了吗?我的心中有一个问号?老师说:“画七个的站起来,完蛋了,我和王航还有9个人都站起来了!老师问了我们画了什么……这会丑大发了,我底下头,老师严肃的说:“6个的不完美,画了7个的才完美!”我惊呆了,心里有说不出的激动,太高兴了。老师说话,真是猜不透!