一节课的收获作文
课堂上了,可能会告诉你知识,可能会告诉你道理,可能这会是一堂人生的课堂,我们要上好每一节课。
记得有一次过年的时候,妈妈正在准备年夜饭。正要做水果羹的时候,发现家里的水果不齐全,做水果羹要草莓、香蕉、苹果,但家里没有草莓,妈妈便给了我十元钱去楼下的小卖铺买些草莓。我便把十元钱放进自己的钱包里,然后点头答应了。
我快速的来到了楼下的小卖铺,发现是个老奶奶在卖水果。我突然就有了坏心思,老奶奶年纪这么大了,有时候是不是会眼花呀!我在乘她称草莓的时候偷偷的拿几个应该也不会被发现吧。对,这么想就这么办吧。我先给了老奶奶十块钱,让老奶奶给我称十元钱的草莓。正当老奶奶拿过钱开始称的时候。我心想,这正是时候,我快速的伸出手去拿了几个草莓。我刚刚拿完,老奶奶也称完了。不错!我就拿起草莓迅速“逃跑”。可没走多久的路就被老奶奶叫住了。王奶奶怎么这么小气,不就拿了她几个破草莓吗,至于吗?但是万一老奶奶告诉了我妈妈怎么办?我心想。这时我只好硬着头皮回去。但是另我意想不到的是,老奶奶只是对我说。小姑娘呀,你的钱包落了。下次不要这么粗心了。做事要细致一点哦!
晚上,全家人围在一起快快乐乐的吃起了年夜饭。只有我一个人闷闷不乐,心里想着,“老奶奶多不容易啊,春节没有与家人团聚,还在街上卖草莓,如果每个人都这样做,那老奶奶的损失得有多大呀?”
第二天我早早的就起床了,把草莓还了回去。并向老奶奶道了歉。这件事给我上了一堂深刻的道德课,让我收获了诚信。谢谢你——老奶奶!