博物馆奇妙夜的观后感
历史是怎样的?在我眼中,历史不过是由一组组数据,一个个文字组成的大大小小的事件,虽然谈不上枯燥无味,但我也并不热衷。偶然一次心血来潮,我独自前往电影院,在种类繁多的宣传栏里找到了《博物馆奇妙夜3》的海报,在博物馆的楼梯上,站着历史长河中颇负盛名的人物与传说中的怪物,然而他们不仅仅是雕像和珍贵的收藏品,他们可以像人一样行走交流。
以前也是喜欢经常到博物馆去转转,看这部电影还有几日才上映,我回家后立马搜出《博物馆奇妙夜1》。自然历史博物馆里绝不是枯燥乏味的,而是藏了各种惊人的东西,有眼神狰狞的史前生物,凶猛的古战士,早已消失的族裔,法老王和他的写字板,还有历史上最传奇的英雄人物,这些都被冻结在一个时刻,不管时间怎样流转,它们都没有改变。
事实也确实是如此,不过,真的是这样吗,它们真的一动不动乖乖摆在那里吗?在《博物馆奇妙夜1》这部电影中,由于法老王的写字板挂在博物馆的墙壁上,当夜幕降临,博物馆闭馆时,也许外面万籁俱寂,而那个神奇的博物馆里却又是另一番景象了。
世界上总有神奇的事物,而一个脑子里装着各种各样新奇想法的梦想家赖瑞,因为没有一份稳定的工作而时常搬家,为了不使儿子尼克失望,赖瑞应聘入一家自然历史博物馆当夜警。本以为是一份轻松任务,但谁料想,那块神奇的写字板令博物馆的一切都复活了!初来乍到的赖瑞一边祈祷一边发抖地看着那些史前生物和只有故事书里才活蹦乱跳的人物,竟一个一个活起来了,他们包围着他,而所到之处尽是混乱。但也仅仅是晚上而已,若是令这些“展品”在太阳升起之后出了博物馆,他便会化为飞灰。
赖瑞经历过许多次失败,第一日便因为收拾不好残局而企图退缩,但美国总统罗斯福蜡像却鼓舞他拾回了决心。第二日,原本胜券在握的赖瑞又因为一团糟的博物馆而选择了放弃,这次罗斯福蜡像无论如何苦口婆心也不能改变主意,然而当赖瑞看见在阳光下化为飞回的原始人蜡像时,他才重新折返,再度努力。本以为已经完美了,但事与愿违,混乱再度发生,但为了成为一个大胆优秀的老爸,赖瑞正是等这一刻、等重大事情发生,在儿子尼克面前树立形象的机会,现在,终于到来了!
电影情节跌宕起伏,各种不可能发生的事情接踵而来,整部电影就是那句话的诠释:“有的人是生来的伟大,有的人是送上来的伟大。”生来的伟大会随着时间而泯灭,努力而来的伟大才能永恒不朽!