博物馆奇妙夜的观后感
昨天,我看了博物馆奇妙夜这个电影讲了一个很失败的爸爸在博物馆里当夜间保安的故事。
一个叫拉瑞的爸爸,离婚了,也失业了,好不容易找了一个在一间历史博物馆里当夜班保安的工作。第一夜上班,他发现一个奇妙的事情,天黑以后,博物馆里所有的展品全部都可以复活,他被吓坏了,霸王龙化石追着他咬,匈奴人要追杀他,猴子向他撒尿还偷走他的钥匙,罗马人向他射箭,牛仔让火车撞他……
第二天一早,气呼呼的拉瑞决定辞职,却在博物馆门口碰到他儿子尼克,儿子很骄傲爸爸的这份工作,这使爸爸想继续在这儿干。他去了图书馆查这些展品的背景资料,在第二夜时他做好准备,有备而来,用展品们的喜好来对付他们,结果他还是被这些展品们戏弄了,还让博物馆一团糟。
第三天一早,经理来了,生气的要开除拉瑞,这一幕被尼克和他的同学撞见了,同学嘲笑尼克“你爸爸真糟糕。”
为了挽回儿子对自己的信心,拉瑞向经理又争取再干一夜。这夜,他带上了儿子,一起来见识博物馆的奇妙。这一晚上,儿子来了,展品却没有复活,原来是以前在这里工作的三个老保安想偷走让展品复活的金牌。拉瑞夺回金牌,启动知复活键以后,老保安又从儿子手中抢走了金牌。拉瑞和尼克团结起这些展品们,大家齐心协力去攻打三个老头,最后把他们治服了,拿回金牌,他们成功了。
这个电影中三个老人结果是坏蛋,让人大吃一惊,真的是“人不可貌相”。而样样失败的拉瑞通过自己的努力赢得了展品和经理的尊重,赢得儿子对爸爸的信心。