博物馆奇妙夜作文
今年寒假,我和Emily、Emma、家和相约去玩期待已久的密室逃脱。
大年初三一大早,我们就到了密室。我们选的主题是博物馆奇妙夜,想到马上就要开始惊险刺激的探险,我们真是既兴奋又紧张。
走进密室,里面是一所博物馆,墙上挂着许多名画,展柜里摆放着琳琅满目的展品。突然,一个神秘的声音响起,这是博物馆馆长的朋友,他告诉我们馆长离奇死亡,**认定是自杀,但是他不相信,同时很多名画失窃了,他认为其中一定有联系,我们的任务就是要寻找真相。这时,周围响起了诡异的音乐,我们吓得心都快跳出来了,担心随时会有个NPC(非玩家虚拟人物)闯进来吓我们。
第一关开始,我们找到一首藏头诗,提示要“抚摸蒙娜丽莎的眼睛”。这幅画离门口很*,伙伴们都不敢过去,于是我努力克制害怕的感觉,自告奋勇地说:“我去吧!”摸了眼睛后,新的线索出现了。我们经过分析推理,得到一串字母“etisn”,这就是密码吧!现在要去尝试开密码锁了,但我们都不敢。这时家和勇敢地站了出来,输入密码,第二关的大门打开了。
进入第二关,灯光一下子变成紫色的,气氛更加诡异,Emily不想再坚持了。我们不断为她加油打气,休息片刻,她战胜了心中的恐惧,决定继续和我们一起寻找线索。这时,我们突然看到墙上用荧光笔画着一些图案,根据这些图案,结合第一个关卡里画的摆放顺序,就能得出密码,可是需要有一个人回到第一关,我们觉得有点恐怖,这一次Emma挺身而出,快速地回去看了画,得出密码,我们顺利进入下一关。接下来,我们互帮互助,你一言我一语地讨论线索,终于闯过第三、第四关,发现了事情的真相。
从密室里出来,我觉得我们四人好像是一部探险小说的主人公,每个人都有自己的特长,在必要的时刻站了出来,最终携手披荆斩棘、战胜困难、取得胜利,这应该就是团队合作的真谛吧!