今天上午学校要安排我们班和三班去古生物博物馆参观。同学们刚上完第一节课,杨老师就来通知我们出发了。我们满怀着期待的心情走向古生物博物馆。到了博物馆,稍等了一会,就进入了馆内。
首先是几位专家为我们具体介绍这次在馆内举办的化石精品展,然后我们就开始了参观。在化石区我看到了额尔古纳蛙、狼鳍鱼等各种奇形怪状的化石。
参观完化石区,我们来到一个大厅,大家坐好后,馆长走了上来。他要给我们介绍一个神秘的地方“可可西里”。他点了一下鼠标,PPT上出现了一行大字:“可可西里是最后一块没有科学考察的土地!”我觉得很奇怪,怎么会还有土地没被考察过呢?既然已经知道有这样一块土地,科学家们为什么不去考察呢?我正满脑子疑问的时候,馆长告诉我们,可可西里以前是一片大海,后来变成了陆地。其实也有人去考察过,可去过的人却再也没能回来。这时我又想:“那个地方一定不会有人居住,而且也不适合人居住。”馆长接着说道,在可可西里居住有很多困难,比如:缺氧、缺淡水、不可以得感冒等等。这样,我刚刚想到的问题全都解决了。最后,我们又看了许多化石的图片,这些图片上的化石都是从可可西里采集过来的。
这次参观,让我收获到很多知识,真是一次很有意义的科普活动。
今天我和妈妈、我的好朋友浩浩还有他的爸爸妈妈去半坡博物馆。在去的车上我和浩浩激动地大喊大叫。我光顾着跟浩浩玩,就没记住那么多。我记住了:半坡人是怎么埋葬死人的、半坡人是怎么盖房子的,我还看见了好多鬼骷髅、一座吊桥、一个小岛、一片牡丹园、一条臭水河、好多荷叶荷花。
最后吃了点东西就走了。在回家的路上我和浩浩玩了什么什么打车、人、楼房。过了一会,终于到小区了。我和浩浩再见以后就回家了。
经过快一个小时的路程,我们终于到了目的地——山东省博物馆。
博物馆的形状很奇怪,底下是倒梯形,上面还有一个半球形的顶,宛如半颗巨形珍珠卧在一个木盒上。
走进大门,先看见的是金碧辉煌的大厅,再往里走,就是那些大大小小的展厅了,令我印象最深刻的是动物展厅。
动物展厅里有许多栩栩如生的动物标本,体型庞大但是憨厚可掬的大象竖着它的长鼻子,两边还有又长又漂亮的象牙。小姨对我说:“要是大象的象牙是真的的话,那可值钱了!”我呆呆的盯着大 象,哦,它应该是一位象妈妈,身边还跟着一头更加可爱的小象。
一只雄狮傲然地站在最高处,王者风范尽显无遗。他俯视着大草原上的一切,眼睛里闪现着霸气、勇敢的目光,好像在说:“这是我的地盘,要是谁敢滋事生非,绝对没有他的好果子吃!”看着他 如此孤傲与霸气,不难想象为什么他可以成为王。
几只棕鬣狗聚在一起,不怀好意的盯着一匹落单的小角马,仿佛在窃窃私语,商量着下一秒就冲上去将那可怜的小角马撕成碎片。棕鬣狗虽没有角马的体魄,但是它们以数量为胜,落单的角马呀、 梅花鹿呀,经常成为他们的目标。
不远处,一头体型庞大的河马站在水中,旁边还有几只小一点的河马。只见那河马张着大嘴,中间的空隙得有二十厘米,舌头和牙齿都暴露的空气之中,恐怖极了。
在河马的旁边,有一群狒狒。有只狒狒只用两条后腿站立着,有只雌性狒狒抱着一只刚刚出生的、娇嫩可爱的小狒狒,还有只像是狒狒国王的狒狒嘴巴也张着大嘴,尖尖的牙齿闪着寒光,令人不寒 而栗。几只瘦弱的狒狒毕恭毕敬的巴结着狒狒国王,仿佛在说:“您真厉害!小的们跟定您了!”
一忽儿,三个小时就过去了,该走了,可我还没玩儿够呢,只觉得意犹未尽,但也只好依依不舍的离开了博物馆。