卖菜作文500字
今年暑假,爸爸妈妈给我创造了许多体验生活的机会。这不,今天上午我就要去市场上卖菜了。
还没出门,我心里就开始紧张了。奶奶似乎看出了我的心思,拍拍我的肩膀,说:别怕,买不了咱就自己吃。快去吧!我拿起菜慢慢地向菜市场走去,腿像灌了铅一样沉,心想:要是把菜全卖光就好了。
我来到一个空摊位上,整整齐齐地摆好菜,就等着顾客光临了,可是过了很久也没有一个人来。这时,旁边同样卖菜的一位奶奶让我吆喝几声,我就壮着胆子喊了几声:卖菜啦!嘿,这一喊,果然就有人来问价了了。我心里别提有多高兴了!连忙说:这是我奶奶自己种的,刚从菜园摘来的,没有打农药的绿色食品,每份五角钱,我还在搞活动呢!买两份八角钱。很快,我就卖掉了四个茄子,两把韭菜,一把豆角,我收到这来之不易的三元钱,心里真高兴。
不久,我所在的这个摊位的主人卖鞋的人来了,让我到另外的地方去卖。我只好换了个地方继续叫卖。快到中午了,天气越来越热,又没有人来买我的菜,口又渴,我有些不耐烦了,妈妈鼓励我说:做事情要有毅力,你做得非常好!再坚持一下,把菜卖完了再回家,好吗?我虽然犹豫了一会儿,但还是向旁边的阿姨要了一杯水喝了,又大声叫卖起来。直到爸爸来接我们回家。
一路上,我都在想,要是让我多卖一会儿就好了,说不定这些菜真有可能都卖光了,那该多好啊!爸爸看出了我的心思,语重心长地说:做什么事都不容易,只要努力就有收获。我知道自己这次努力了,但毅力还要更强才会更加成功。