卖菜作文500字
今天也许是放假后起的最早的一天,我们早早的来到了南门菜场门口,这里可是所有菜场中最有名的。这里不仅菜多,而且价格也便宜。经常听到人说‘家里没有菜了,去南门菜场多买点吧’。
今天的活动十分有意义,大家应该已经猜到是什么了,对了就是我们去卖菜。我们一共七个人,分头去寻找合作对象。
起先我和小朱一马当先,找到了一位年级偏大的伯伯,稍微解释一番便同意了我们和他一起卖菜。他是卖玉米的,学着他的样子,我们小心翼翼的拨开玉米生怕把它弄坏了。几位叔叔阿姨问了问价格却姗姗离去,可能认为价格太高。一会儿过去了,只敢退居二线的我们被老师捉住。另寻他主。
小朱找到了一位老奶奶,可是对方却并不领情,险些和我们吵了起来。我从他们的话中体验到了卖菜的辛苦,一位老奶奶昨天因为卖菜暴晒晕了过去对于这件事我深深感到了下层人民的艰辛,为什么电视上的却说的如此美满。怪不得古有康熙帝微服私访,狄仁杰深入人群。
继续向前我们终于找到了一对夫妻,他们很热情主动让出地方给我们,不知是我们的运气太好,还是因为我们的加入。他们的生意一下火了起来。我和小朱都有点忙不过来了。很多叔叔阿姨们都询问价格。“叔叔毛豆很好的,你看还有这么点了,这可是新鲜的我们早上才采的,一斤才两块钱”不知不觉我们已经卖了很多出去。眼前的毛豆越来越少。那位卖菜叔叔竟然去买了一个西瓜慰劳我们,感谢我们帮他们卖了这么多菜。也许时间长了,我们开始大声的叫卖。阿姨还教我们如何算数,小朱同志还帮忙收钱了,真是对我们的信任。阿姨很热情地向我们解释了很多原本不知道的知识。当时的那种感觉真的很好,如果可以我真想再帮他们去卖一次。