我们的校园很美,有一年四季清澈见底的金鱼池,芳香四溢的花草坛,有硕果累累的石榴园,但我认为最美的要数古树了。这些古树一年四季都是美丽的,镶嵌在漂亮的校园里。
春天,春雨刚刚下过,树枝抽出黄嫩嫩的小芽儿,四处弥漫着大自然和泥土的香气,小芽儿像害羞的小姑娘,不敢露出脸,可爱极了。瞧,身穿花衣服的小燕子也在围着古树歌唱,享受着春天的美好。
夏天到了,叶子开始争先恐后地往外钻,往大长,茂茂密密的枝叶像一把大伞,遮挡着火辣辣的太阳,人们可以去下面乘凉,有的在下面玩耍,有的在下面看书,还有的在下面休息……
秋天,叶子慢慢地变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像小扇子似的,一个个,一片片,一层层,给大地铺上了一条金黄色的地毯,漂亮极了。走在金黄的小路上,读着《银杏路上的白果》,和朋友谈谈心得感受,是我感觉最惬意的事。
冬天,树枝树干都变得干枯枯的,只剩下几片不完整的叶子在不停地摇曳着,像一位历经沧桑的老人,孤独的直立在那。下雪啦!同学们都来到树底下,打雪仗,滚雪球,堆雪人,热闹极了,我仿佛看到了古树也在微微地笑着。
这一年四季,美不胜收的古树美景,真是太惹人喜爱了。如果你以后有机会也来看一看的话,我相信你一定也会爱上它。
我们的校园很美,有一年四季清澈见底的金鱼池,芳香四溢的花草坛,有硕果累累的石榴园,但我认为最美的要数古树了。这些古树一年四季都是美丽的,镶嵌在漂亮的校园里。
春天,春雨刚刚下过,树枝抽出黄嫩嫩的小芽儿,四处弥漫着大自然和泥土的香气,小芽儿像害羞的小姑娘,不敢露出脸,可爱极了。瞧,身穿花衣服的小燕子也在围着古树歌唱,享受着春天的美好。
夏天到了,叶子开始争先恐后地往外钻,往大长,茂茂密密的枝叶像一把大伞,遮挡着火辣辣的太阳,人们可以去下面乘凉,有的在下面玩耍,有的在下面看书,还有的在下面休息……
秋天,叶子慢慢地变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像小扇子似的,一个个,一片片,一层层,给大地铺上了一条金黄色的地毯,漂亮极了。走在金黄的小路上,读着《银杏路上的白果》,和朋友谈谈心得感受,是我感觉最惬意的事。
冬天,树枝树干都变得干枯枯的,只剩下几片不完整的叶子在不停地摇曳着,像一位历经沧桑的老人,孤独的直立在那。下雪啦!同学们都来到树底下,打雪仗,滚雪球,堆雪人,热闹极了,我仿佛看到了古树也在微微地笑着。
这一年四季,美不胜收的古树美景,真是太惹人喜爱了。如果你以后有机会也来看一看的话,我相信你一定也会爱上它。
我的家乡——龙南,是一个山清水秀、人杰地林的地方。我的家乡有许多美丽的地方,有古老的客家围,美丽的龙头摊,好玩的窑头,神奇的小武当山……但是我最喜欢神秘的千年古树群了,为什么呢?那就让我来给你讲一讲吧!
春天,万物复苏,千年古树群里的树木吐出了嫩绿的叶子,地上的小草长出来了,大地就像披上了一层碧绿碧绿的地毯。千年古树群的树大部分都是国家一级古树呢!
夏天,虽然炎热无比,但是千年古树群非常凉快,为什么呢?因为巨大的树冠挡住了阳光,所以非常凉快,树上有一些小松鼠在蹦来跳去,可爱极了。
秋天,地上铺满了一地金色的落叶,真像撒了一地的金子。树上还有不断的树叶飘下来,像一只只飞舞的蝴蝶。要是一阵微风吹过,树叶就会“沙沙,沙沙”的响,就像奏起了好听的音乐。
冬天,如果下起雪来,那就好玩多了,大地披上了一件厚厚的银袍,松鼠们都待在洞里不肯出去,孩子们可以来堆雪人,玩雪仗,非常好玩。
千年古树群可真美啊!我爱美丽的千年古树群!