古东瀑布作文
今年国庆长假妈妈带我去了梦寐以求的桂林,它位于广西东北部,是世界著名的旅游胜地和历史文化名城,典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水。一下飞机就闻到淡淡的桂花香,不愧到了以盛产桂花、桂树成林面得名的桂林。
我们游览的第一站是具有漓江绿肺之称的天然大氧吧——古东瀑布,它是当地居民的一处水源林,溪水清澈,四季飞瀑。瀑布从山顶分级落下,共13级,层层叠叠,形态各异。观赏古东瀑布一须眼看,二须耳闻,三须用心灵去和瀑布对话。它有一个显著的特点是可以攀爬的瀑布,攀爬的过程既刺激又好玩,可惜我年龄不够只能走陆路观看,攀爬者戴头盔、披雨衣、穿草鞋,全副武装、勇往直前。我们沿着清澈的小溪一路向上,小桥流水、鱼儿嬉戏,小溪边长满了浓绿粗大的滴水观音。我被这美丽的风景所吸引,突然我听到了尖叫声,顺眼望去原来是有人过吊桥时发出的害怕声,下一个景点必须经过这个200米空中走廊,我走上吊桥,软软的、晃晃的,再看看下面万丈深渊,忐忑不安,妈妈拉紧我的手,让我向前看,大步向前,鼓起勇气的我顺利通过空中走廊。刚过一关又来一关,前面下山竟没有了大路,只有滑溜索而下,妈妈告诉我如果害怕也可以从旁边绕山路下去,但要多走一段时间,我考虑了一下说:“溜索下,我是男子汉接受挑战!”系上安全带,哗!的一下我就到了山下,成就感战胜恐惧感!我对自己的表现感到自豪!