古东瀑布作文
快乐是什么?快乐是和爸爸妈妈一起享用美食,快乐是和弟弟一起玩耍,快乐是参加舞蹈演出,是和小伙伴们嬉戏玩耍……只要一想起那次古东瀑布之旅,我就会“咯咯”地笑起来。
那是二年级的暑假,妈妈带着我和一群朋友去桂林古东瀑布游玩。那天天气非常炎热,可是一来到景区,一下子感觉凉爽了许多。举目四望,只见到处是郁郁葱葱的大树,小草碧绿碧绿的,鲜花竞相开放。昨天刚下过雨,石阶上又湿又滑我们穿着草鞋,小心翼翼地走着,尽情享受着清新的空气和满眼的碧绿。
走着,走着,耳边传来“哗哗”的水声,抬头一看,呀!一道瀑布突然出现在了树丛后,只见那条瀑布直泻而下,正像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布前方腾起了一阵阵水雾,调皮的小水珠钻进了我的衣领里,可真凉快呀!
我们跟着导游继续往前走,眼前是一段长长的陡峭的石阶,上面不断有水冲刷下来。导游微笑着告诉我们可以挑战一下。我们听看,个个跃跃欲试。前面几个男孩已经冲了出去,我小心翼翼地跟了上去。当我把脚伸进水里时,一阵清凉传了上来,好舒服呀!我俯下腰,像一只猫似的,手脚并用,向前爬去。不一会儿,我就累得只喘粗气。我直起身,只见前面的男孩已经离我们很远了,真没想到看起来小菜一碟的事,做起来可真不容易呀!旁边的施欣汝鼓励我说“嘉嘉,加油!快到了,坚持就是胜利。”听了施欣汝的话,我点点头,重新俯下身体,向前爬去。后面越爬越轻松了,不一会儿,我就爬到了顶峰。抬头一看,男孩们正向我挥手呢!我也高兴地笑了。
那可真是一次快乐的旅行,现在回想起来,还让我忍不住“咯咯”地笑起来呢!