古东瀑布作文
天气晴空万里,在风景秀丽的阳朔,我们来到了世界上唯一可攀爬的瀑布——古东森林瀑布。
进去之后,先换好了草鞋和安全帽,顺着小溪到了第1个瀑布,我一脚踩在有溪水里,一股凉凉的感觉穿透了我自己,像在北极似的感觉。我看到了第一座大瀑布,瀑布的水一泻而下,我顺着水流向上爬,水冲湿了我的裤子,爬上了第一座瀑布,我们走水路到了第二座瀑,它比第一座更险峻,第二座约有三米高,旁边有一根绳索,让我们用绳索爬上去,而且水流湍急,水大到差不多可以把不握紧的人冲下去,我紧紧地抓住了绳索,一步步艰难地爬上去,中间甚至没有拉好绳索,差一点掉了下去。第三、四、五座瀑布水流不太急,我不费吹之力就爬了上去,可是,最后一座瀑布令我惊讶无比,水中只有一根铁链,我鼓起了勇气,踩住台阶,抓紧了铁链,一步步向上爬,水一直朝我的脸扑来,我连个眼睛都睁不开,我用手把脸上的水给抹掉,尽管裤子打湿了,衣服也湿了,我也坚持爬了上来,我就恋恋不舍地爬了上来。
我们走进了郁郁葱葱 、鸟语花香的原始森林,穿过了窄窄地台阶,走了一大段路后,可以看到长200米,上下差距62米的悬浮吊桥,我一踩上去,桥就开始晃,我靠着边缘走,走到中间最深处时,我手脚发软,大声叫:“妈妈!”我小步向前走,妈妈看到了急忙走过来,把我扶着过了吊桥。
我看了一下表,说:“呀!已经中午了”我们急匆匆地下山结束了游玩。这一次游玩让我收获了许多知识,原来大自然是让我们亲自去探索才知道答案,我以后也要奋发学*。