古东瀑布游玩作文
今天,我们一家人要去桂林的古东瀑布玩儿,听爸爸说那里风景优美,就像一幅绚丽多彩的图画。
首先,我们要经过一条小路,旁边都是卖东西的,有的卖雨衣,有的卖矿泉水,还有卖水枪的,好不热闹。
我们终于来到了古东瀑布,一进大门,一个十几米高的就大瀑布出现在我的眼前,哗啦啦的水声,像一首美妙的乐曲,美丽的水花溅到旁边的草叶子上,晶莹剔透,真美呀!我们顺着一条小路走了进去,几分钟后,只听导游阿姨说:“马上要进入爬瀑布时间,请大家在旁边的售票处购买安全帽、草鞋和雨衣,如果不想爬的话,可以放弃。”
来到了瀑布旁边,因为第一个瀑布太大,不允许小孩子爬,那一刻我的心里满是失落。哎!只能看着爸爸和姐姐爬了。在爬的时候,爸爸简直变成了落汤鸡,而姐姐就像洗完澡没擦干似的。终于到了小瀑布了,姐姐牵着我的手,一下水,真是个透心凉啊!开始往上爬了,我的心里很紧张,紧紧地抓着旁边的铁链,一步一步小心翼翼地向上,爬到半中间时,会有楼梯,也有工作人员照顾大家的安全。
不妙的事情最终还是发生了,爸爸忽然摔了一下,险些掉下去,妈呀,吓死本宝宝了,看着爸爸狼狈的样子,我更加紧张起来,生怕自己也摔一跤。正好,这时天也渐渐黑了下来,回家的时间到了,我们恋恋不舍地离开了。
这次经厉虽然惊险,但也很好玩,我下一次还要勇敢地再尝试一下。