诗人李白游遍了祖国的大好河山,写了很多首有名的好诗,在一个风和日丽的上午,李白来到庐山玩耍,纵情享用庐山的夸姣风景。他站在一座山峰上眺望对面的香炉峰,只见峰顶云雾旋绕,在阳光的照射下升起了缕缕紫色的云烟。远远望去,那在峰顶的瀑布一向拖到水面,似乎就像是山顶上的大河一泻而下,垂直地冲向谷底。飞流啊!足足有三千尺,令人置疑是不是银河从九重天上落下了人世。水珠飞溅,在阳光的照射下,它闪闪烁烁,像很多颗珍珠,亮得简直让人睁不开眼。
诗人望着瀑布,心境激动,他赞赏瀑布的美丽专心地看着那雄伟壮观的瀑布,听着那响彻云霄的声响,享用着和风吹过来夹着的水雾。尽管是酷热的夏天,但让人感到分外的凉快,使人心旷神怡。
啊!瀑布,你尽管没有大海那汹涌、汹涌,没有小溪如此柔美,可是,咱们都喜爱你!
此刻,诗人的心中充满了对祖国大好河山的酷爱,提笔写下了:
《望庐山瀑布》
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
在一个空气新鲜,无比清爽的早晨,太阳公公慢慢地爬上山坡,庐山被阳光照耀着显得格外动人,如仙境一般,令人着迷。
你看,香炉山真的就像一个大型香炉,雄奇高大,上面布满了绿油油的小草。远远望去,在阳光温柔的照耀下,就像一位身披绿袍、高高在上的仙人在守护着这美丽的庐山呢!香炉山旁边围绕了一层薄如轻纱的云雾,随着光芒看过去,好像一团紫色的烟,格外漂亮。
你瞧,瀑布就像一块散发着淡淡桂花香气的手帕,倒挂在前面清清的河流上,仿佛观看着大地上的一切。
眼前那一幕就像一幅神奇的画,展现在我们面前。一条气势汹汹的瀑布挂在山间,水流从峰顶飞流而下,一泻千里,就像一条银河从天而降。那溅起的水花四散开来,就像山谷中飞舞的星星……我看呆了,身体仿佛被钉住了一样,嘴巴张得大大的,半天合不上。这样壮观的景象,我还是第一次看到呢。
不知不觉,太阳公公已经爬到了山顶,我们也该下山了。云朵好像怕我们被晒着似的,一朵一朵飘在空中,为我们遮挡阳光。我怀着恋恋不舍得心情下了山,小鸟、蝴蝶们在我的身边飞来飞去,好像在说:“请不要走……”
啊,我爱庐山,我爱这美丽、壮观的瀑布。大自然如此神奇,等待着我们去发现它的更多美丽之处。
早晨,天空亮起了鱼肚白,碧空如洗,在庐山瀑布旁,香炉被温热的阳光照射,慢慢地出现了紫纱般的薄雾,烟照在刚醒的小草小花上,照在了绿色大伞上,照在犹如白bu一样的瀑布上,让这一片美景笼罩上了一层神秘感,给人一种想要探索一番的欲望。花儿在紫烟中显得更加妩媚,小草似乎也更挺拔了,天空上白云缭绕。太阳高挂在天上,霞光万道。
时间慢慢到了中午,游人被吸引过来。包括李白,李白看着一股书生气,眉眼不凡,神采奕奕,算不上俊朗,但也自成气度。李白站在远处遥望着,这瀑布似乎像挂在天上一样。那瀑布像用天纱来织的一般,和青翠的山脉配合得天衣无缝。这瀑布从山上直接飞下去,直下三千尺。这时旁边的游人感叹,真美啊!
李白四处张望,发现没有一个说不喜欢这庐山瀑布的。李白心里也在赞叹着瀑布的美丽,尤其是那紫烟和四周的环境,完美的结合在一起,还有那个瀑布像要落下九天一样,这让李白诗意大发,指着那瀑布大喊:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”