小鱼儿作文
我家的浴缸里养着许多小鱼儿,这群鱼儿看起来是一家人。有的头小小的,身子却很大,我想这可能是鱼爷爷吧!鱼奶奶爱漂亮,瞧,它的身上穿着美丽的花衣服。咦?这条怎么呆头呆脑的,对,肯定是鱼娃娃,它还不懂事呢!鱼妈妈文静又苗条,穿着银白色的衣服,在水里悠闲地游来游去,好像对这个新家感到挺满意的。鱼爸爸强大又有力,肯定是在打水的这一条。哇!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、孩子一家人都被外公捕来了。
晚上睡觉前,我去卫生间洗刷。刚到门口,就隐隐约约地听到一些声音,好像有人在说话,那会是谁呢?我轻轻地走进去仔细倾听,噢,原来真是这鱼儿一家人在说悄悄话呢!你听,鱼娃娃天真地说:“爸爸妈妈,人类把我们抓起来,会给我们什么好吃的?”爷爷和蔼可亲地说:“小乖乖,别想了,快睡吧,他们准会给我们好吃的。”鱼爸爸发话了:“人类才没那么可爱,说不定会把我们给吃了呢!”鱼妈妈一听非常担忧,就情不自禁地哭了起来。鱼娃娃说:“啊,没想到人类那么坏……”
听了他们的话,我觉得心里很难过,马上去央求外公把鱼儿们给放了,外公看着我一幅难过的表情,也爽快地答应了。
第二天一早,我和外公一起把它们带到小河边,把它们都倒到河里,鱼儿们都欢快地在水里摇头摆脑的,开心极了,我看着它们心里也开心极了。