小鱼儿作文
我家养了四条小金鱼,是爸爸妈妈买的,已经养了二年多了。
鱼的眼睛是没有眼皮的,鱼不眨眼睛。鱼的眼睛鼓鼓的圆圆的像一个个珍珠。
我家鱼的鳍很大,像机翼一样灵活,鱼尾巴也很大,形似箭头,很灵活。
每 天,我们都要给鱼喂食,鱼好像也很灵敏,一旦我要给它们喂食,他们就争着往鱼缸边游,它们四个你不让我,我不让你,都把头使劲地伸向鱼缸的边角,生怕自己 吃不着似的。每当这时,我也迫不急待的放下几颗鱼食,当食物一到水里,只见它们一口一个,直接就吞下去了,好像来不及嚼似的,几分钟后再来看,食物已经不 见了,几个小鱼儿又恢复了自由自在的样子。好像在说哈哈我已经吃饱了!
最有意思的星期天给它们换水了,先把它们从缸里捞出来时吓的四处乱 蹿,如果不用手捂着,他们就会从网兜蹦到地上,如果这样小鱼就会很危险。当他们又回到水中时又欢蹦乱跳的,可过五分钟鱼缸清理好后,它们将面临被直接倒进 鱼缸的考验,每当这个时候,我都在旁边呐喊:鲤鱼跳龙门喽!
清亮的水,还有四个小金鱼,它们又开始了悠闲自在的生活!