小鱼儿作文
有一天,小鱼儿坐在家里,看着蔚蓝的天空,郁郁葱葱的森林里,几只无拘无束的小鸟在飞,小鱼自言自语地说:“好美啊!我多想去外面的大世界看看!”
一回到家,鱼妈妈看到小鱼闷闷不乐的样子,就问:“小鱼,怎么了?”小鱼吞吞吐吐地说:“没什么,我只不过是想去远处看一看风景!”鱼妈妈一听,大惊失色,连说:“不行不行,太危险了!”但她越不让小鱼去,小鱼的好奇心就越大。
第二天,天还蒙蒙亮,小鱼趁爸爸妈妈还在睡,偷偷地游出了小溪。
一路上,小鱼高兴地游着,他快活地甩着尾巴,转了一个弯以后,来到了一片广阔的水面,他想:这一定是奶奶常说的大河了!在不远处,有一些“花”在水里长着。小鱼想在里面走一走,但是当他挤进“花丛”中时,却发现这些“花”竟然是泡沫塑料、糖纸、塑料袋。不一会儿,他感到全身奇痒无比,使劲挣扎,但怎么也出不来。直到过了好一会儿,水流才把垃圾冲走了。小鱼又继续游,他想到那些房子前去看看,忽然,一股污水涌了出来,小鱼现在学聪明了,他马上游开了,逃过一劫。他又向前游着,看见好朋友小虾在前面哭,就问:“怎么了?”小虾说,昨天他们在广场跳舞时,一个“炸药包”掉下来。虾爸爸一看情况不妙,就把我推走了,但他自己和妈妈被压死了,今天,我成了孤儿!
游到这里,小鱼失望至极,他转了个身,马上游回了家,外面的世界也太可怕了。