小鱼儿作文
在一条美丽的小河里,有两条鱼生活在里面。它们是一对双胞胎,大的叫奇奇,小的叫萌萌。
一天,奇奇和萌萌饿了,于是,它们一起去觅食。忽然,奇奇大叫起来,原来,它发现了好多食物。不过,奇奇趁萌萌不在的时候把食物吃光了。萌萌说:“哥哥哥哥你怎么不等我呀?”萌萌就是这样,急的时候说话都不带标点符号。奇奇说:“如果你能追上我,我就帮你找食物。”萌萌也一口答应下来:“行!一言既出,驷马难追。”它们开始追逐起来。忽然,一张大网立在前方,它们没有注意,一下子就被捉住了。它们急死了,看看自己,不是小鱼,是大鱼,心想:我们不会要被吃了吧!
好事不来坏事来,等到再回到水里,发现它们已经在鱼缸里。它们你看着我,我看着你,用哭腔说:“完了,马上就要倒霉了。”因为它们听到屋子里面的一个女人说:“太好了,这么好的鱼,一定要把它们吃了!”听到这些话,奇奇说:“我到时候去咬她的手。”萌萌说:“不行,到时候我们会被吃的。”奇奇说:“那么到时候我们装死。”萌萌说:“不行,我们会被扔到垃圾桶里的。”萌萌接着说:“那没办法了,到时候再说吧。”
到了星期五,两条鱼就要被吃了,它们一点办法也没有。这时,一个小男孩走进来,一直在看着这两条小鱼。这时,男孩的爸爸去抓鱼,奇奇上去就咬他的手,爸爸疼死了,不过没流血。
爸爸说:“这鱼咬了我一口,不会是食人鱼吧?”儿子说:“爸爸,你把它们放了吧,它们一定想回到从前生活的地方。”妈妈说:“这是个好办法,晚上也不用吃的这么复杂,一个泡面就够了。”
星期六早上,爸爸起来就把它们放了,从此,这两条鱼开心地生活在小河里。