小鱼儿搬家作文
黄金周妈妈在九鲤湖值班,我就跟着过去玩儿。仲秋时节温暖的阳光照耀着树林,在地上投下长长的阴影,使人觉的格外凉爽和惬意。一路上,树叶苍翠欲滴,十分悦目;花儿争妍斗艳,煞是可爱,芬芳醉人;鸟儿叽叽喳喳,从这棵树上飞到那棵树上,是那么快乐无忧,到处一派欢腾的景象。
我和妈妈来到湖边,看见里面有红鱼、普通小鱼。先说说普通小鱼吧!他们的嘴巴可馋了。只要随便扔一个东西,只有发出声音,就会争先恐后地游过去,然后纵身一跃,用鼻闻一下,如果不是可以吃的话,就会失望的在食物旁边游来游去,直到食物沉落水里,很像在许愿变成可以吃的食物,即便愿望没实现,当然也不可能实现,但它们还是恋恋不舍,不时回过头来看看,很不甘心的样子,真是很傻很天真。红鱼可就不一样了,她多像一位高贵的夫人,大摇大摆地游过来,十分神气,对面前的食物置之不理,好像嫌弃这些食物,觉得食物太一般了,配不上她们这样高贵的身份!
这就是九鲤湖的可爱又漂亮的小鱼儿,它们在水中自由自在,我们不要去伤害她们。