从前,有一条小河。在河里,生活着一群快乐鱼。快乐鱼每天都很高兴,因为河水清清的,非常温暖,像妈妈的怀抱。还有一个原因,就是快乐鱼不怎么会生病。生病非常痛苦,一痛苦就高兴不起来了。
这几天,不知怎么了,快乐鱼闷闷不乐。有的戴着口罩,有的撑着小伞,更严重的还一边戴口罩一边撑雨伞。我问快乐鱼妈妈怎么回事?快乐鱼妈妈说出了事情的来龙去脉:有一天,有一个人往清澈的河里倒垃圾。第二天,又有一波人往河里扔垃圾。就这样,一天一天的垃圾在水里越来越多,清澈的河水慢慢的发黑变臭,小鱼们开始生病了。可是,人类还是不断地往水里扔垃圾,我们没有办法只好拿伞顶着……说着说着,快乐鱼妈妈哭泣起来。我对快乐鱼妈妈说:“您别难过,我相信人类一定会改过自新的!”
我的话真的应验了,没过几天,人类就来捞垃圾了,河水又变得干净了。从此,快乐鱼又重新开始快乐了。