动物作文300字小鱼
有一次我去白云山捉了10条小鱼,带回了家。回到家,已经天黑了,我把鱼放进鱼缸里面,再把氧气泵放进去。以前有好几次没有放氧气泵,鱼儿都死得很快,不知道这次放了氧气泵会不会活得久一点。把鱼安置好后我就去睡觉了。
第二天一大早,我听到有人叫我。我懒洋洋地睁开了眼睛,就看见弟弟趴在我的床上。弟弟见我醒了,就小声说:“姐姐,有一条小鱼死了!”我惊呀地瞪大了眼睛,连衣服都来不及换,就跑了出去。还真是死了一条小鱼,我心想:不是放了氧气泵吗?怎么不到半天就死了?我仔细观察了一下,原来是水太浑浊了。就这样我隔三差五地换水,小鱼又活了七天。
第八天,我又看见一条小鱼死了。我想:再这样下去,小鱼会死完的。结果被我的乌鸦嘴给说中了!鱼儿一条接一条地死掉,我心里有点伤心。最后只剩下一条大鱼了。
第十二天,最后一条鱼,在鱼缸里蹦上蹦下,最后自己把自己给蹦死了。它仿佛在说,“我的同伴都死了,我活着还有什么意义呢?”
我跟妈妈闹着还要再去白云山捉鱼,妈妈说,下次有时间再去吧。
我期待下次观察鱼!你们去白云山捉的鱼是不是也跟我的鱼一样呢?