昨天晚上,我家来了两位“小客人”——两条小鱼,那是我从奶奶家的鱼缸里带来的。
我让小鱼在瓜子瓶里安了家。小鱼在水里快活地游来游去,看来,它们己经喜欢上这个“新家”了。我分别给它们取了名字,一条叫大红,一条叫贝贝。大红是田鱼,全身红红的,鳞片金闪闪的,尾巴前部分是红的,后部分却是白的,尾巴舒展开来,像一把扇子,摆起来就像珊瑚在大海里飘。它的眼睛黑不溜秋的,看上去像一颗小黑珍珠。贝贝是鲤鱼,长得比大红稍小些,穿着“黄衣裳”,嘴巴旁边有两条小胡须,显得格外“帅气”!两条小鱼都很爱玩。它们一会儿玩“大鱼追小鱼”,一会儿玩“木头人”,一会儿说“悄悄话”,一会儿“吹泡泡”……真有意思。贝贝爱撒娇,经常钻到大红的肚子底下玩,大红跑到哪里,贝贝就跟到哪儿。我把鱼食放进去,不一会儿,鱼儿发现鱼食就张大嘴巴争先恐后地吃起来。我太喜欢大红和贝贝了。看着看着,我的小指头不知不觉伸到水里碰到了大红的尾巴,大红“嗖”地一下游走了,我也猛地把手缩回来。我和鱼儿来了一次“亲密接触”,好开心哦!
我真希望贝贝和大红永远在我们家快快乐乐地生活。