今天,妈妈给我买了一条鲫鱼。我先把脸盆盛满水,再把鲫鱼倒进去,这样鲫鱼就能在水中自由游动。
鲫鱼时而游得快,时而游得慢。游得快的时候尾巴像一把小扇子,扇呀扇呀,尾巴拍打着水发出叮叮咚咚的声音,就像一位音乐家弹出美妙的音乐。
我心中一直在想:“为什么人们在水中眼睛张不开,而鱼儿在水中游的时候眼睛张得开,最奇怪的是鲫鱼在睡觉的时候眼睛也是睁着的!”
你知道鱼在水中是怎么呼吸的吗?原来,鱼一张一合的嘴吸进去的水是从鱼鳃中放出来的,怪不得鱼能在水中生活!接下来,就是它最痛苦的时刻了,妈妈把它从水中捞出来,鱼的尾巴不停地摇摆,把妈妈吓得魂飞魄散。
我们先把它的粼片给去掉,哦!它怎么不动了?原来,这条可怜的鱼已经死了!妈妈不得不把它烧了吃!晚上又是一顿大餐了!哈哈!好期待啊!