去年过年的时候,我们搬进新家,妈妈为了让房子更漂亮,更美丽,决定去买了一个水族箱和一些五彩缤纷的小鱼。
有一天,一只鱼突然生病了,全家人都好担心。因为一只美丽的鱼就这样生病了,我想可能是饲料吃太多或是吃太少吧!之后,慢慢的学会了养鱼的技巧,也学会了放饲料的量。
我们家的鱼像少爷一样,因为全家人都非常细心的照顾它们。有了这些鱼让我难过的时候变开心,生气的时候变快乐,我猜它们一定很喜欢我。
我们家的鱼,颜色很好看,有黄的、蓝的、甚至还有黑色的。不久之前,其中有一只鱼,生了小宝宝,我们都很高兴!因为不用花一毛钱,就能多出一些小鱼来。可是,有两只斑马鱼竟然把小宝宝吃掉了,所以爸爸就把另外要生的鱼放在杯子里,没想到,爸爸对鱼这么了解,我应该跟爸爸多多学*。
我觉得养宠物不是一件简单的事,要细心的照顾它,才会健康美丽,让人看了很开心。