今天,室外万里无云、空气新鲜。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起到长潭水库玩。
爸爸在水库的一边停下了车。我们跟着爸爸来到了水边,发现了一个小水沟。小水沟里的水很少,可还是有许许多多的小鱼。它们有的在水里活蹦乱跳,有的快**了,还有的已经**了。真可怜啊!于是,我们决心要拯救这些鱼。
爸爸回到车里找了一个纸袋,又在路边找来了一块砖头和一根树枝。把树枝尖的一头磨*,再把纸袋上的绳子解开,系在树枝上当作网,然后把它放入水沟中有水的地方。奶奶找来一根竹棒,在袋子的前面赶鱼。这时,鱼迅速地逃走。有的溜进了石缝里;有的绕道而行,朝纸袋后面跑;还有的回过头逃走了,只有一些小鱼被赶到了纸袋里。我有些失望。于是,我们又赶了几次,这下有了收获。我骤然间开心了起来。妈妈跑到另一边,踩在石缝上,慢慢地走进水沟,站在一根木棒上,小心翼翼地蹲下去,慢慢地伸手去抓小鱼。这下子,收获更多了。我们来到水边,给小鱼们换了潭水。然后回家了。
我十分高兴,因为我把小鱼从“死神”手里救了出来。