开学了!开学了!小猫被装在书包里,冲出家门,飞快地向学校跑去。在上学之前,小猫一直期待着七岁,因为七岁以后就可以上小学了。今天小猫终于七岁了,终于可以上学了!
小猫兴奋地走进教室。它遇到了新的同学和老师。小猫好开心!
丁零零课开始。第一节课是数学。猴子老师教学生公式“1 1=2”。小猫想:太简单了!1 1=2,1 2等于12,1 3等于13。以后我要当宇航员去火星,那我就再也不用学这个简单的公式了!丁零零级结束。铃声惊醒了猫的梦。
第二天,猴子老师让大家去考试。考完试,猴子老师非常热情地对大家说:“猫同学这次考得很差。”小猫问;“为什么?”猴子老师说;“1 2怎么等于12?”学生一听,都笑了。
猴子老师让兔子学生回答。小兔子同学信心满满地说;"1 2=3,1 3=4 。"学生们热烈鼓掌,然后小猫意识到自己做错了。
从此,小猫每次上课都认真听讲,回家都认真做作业。很快,小猫成了尖子生。