夏天,太阳像一个大火球,挂在天空上。树像一把大伞,遮着大家。知了在树上叫着:“热死啦,热死啦!”花和?被太阳晒得弯下了腰。荷塘里,荷花像一个个小姑娘,拿着荷叶伞,在那儿摇摇晃晃。
到了晚上,天空黑黑的,星星亮晶,月亮笑弯了身体。小老鼠珠珠是鼠鼠村庄里最小的,但是她长得很漂亮。
一个阳光明媚的早上,珠珠去河边散步。突然,“叮当叮当”的声音传来。原来,是猫咪森林里的国王——叮当来了。小老鼠们四处逃走。珠珠连忙躲起来。看着叮当把大宝按着,把于于捉了,还把小月弄伤了。珠珠想:我要去救他们。有什么办法呢?珠珠眼睛一转,想出了一个法子。她说:“这次,一定要赶跑叮当。”
原来,她和小**的王后——晴晴是好朋友。叮当正在哈哈大笑,他闭上眼,静静地修养着。突然,“咚,咚咚,咚,咚咚”的声音传来。叮当睁开眼一看,原来是狗狗们来了。叮当一见他们,夹着尾巴逃走了。珠珠向晴晴致谢,晴晴说:“不客气。”
其实,她以前常觉得自己没用,可现在,她一点也不觉得自己没用了。