动物王国童话作文300字
一天晚上,我一躺上床,就呼呼大睡了起来。
恍惚中,我仿佛来到了一个动物王国里,一只只小动物非常可爱,都深深地吸引着我,看得我眼都花了,可我只有一点点钱,只能买一只小动物,该买哪只呢?这时,小白兔耷拉着两只长长的耳朵,目不转睛地盯着我说:“买我吧,我最机灵、活泼了!”“不对,不对,该买我,我既可爱又跑得快。”小狗摇着尾巴说,还时不时地吐出舌头来。大白猫眯着眼睛,骄傲地说:“才不是呢,该买我,我既能帮你钓鱼,又能帮你捉老鼠!”动物们纷纷争着把自己推荐给我。挑来选去,唉,到底该买哪只呢?这时,鱼儿开口说话了:“兔子虽然活泼可爱,小狗虽然跑得快,小猫虽然可以钓鱼还能捉老鼠,但它们都有调皮的时候呀!”我点点头,正要把聪明的小鱼买回家,可是,一阵吵声把我吓醒了。
“起床啦,再不起床就迟到啦!”我马上蹦了起来,自言自语地说:“原来是个梦呀!我做了一个了不起的梦!