动物的童话作文400字
早上,太阳公公露出了笑脸,小虫和小蚂蚁在草地上玩耍。小虫子突然发现半个鸡蛋壳,小虫子开心地对蚂蚁说:“要不然我们做一个跷跷板吧!”小蚂蚁立马答应着:“可以呀!”
小虫子和小蚂蚁就开始忙碌起来。小虫子用一根木棍当做跷跷板的座椅……一会儿,跷跷板终于做好了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上一上一下,一上一下。它们完的不亦乐乎。
这时,一只漂亮的小蝴蝶被吸引过来了,它说:“跷跷板只能坐下两个小动物,那要不然我们做个热气球吧!”“好呀!好呀!”小虫子和小蚂蚁异口同声地回答。
于是,三个小动物又开始忙碌起来了。它们用鸡蛋壳当做热气球的机舱,透明的内膜当作他们小小的降落伞,把蜘蛛丝的网连接在机舱和鸡蛋壳的地方。
在三个小伙伴的齐心合作下热气球做好了,它们乘坐着好看又牢固的热气球去兜风喽!
不知不觉到了下午了,看着天空乌云密布,好像马上要下雨了。蝴蝶赶紧告诉自己的小伙伴-小虫子和小蚂蚁。小蚂蚁对小蝴蝶和小虫子说:“要下雨了,我们就用鸡蛋壳来避雨吧”。
于是,几个小伙伴赶紧躲进鸡蛋壳里面了。突然,哗啦,哗啦!大雨就下了起来。小蝴蝶,小虫子和小蚂蚁在温暖的鸡蛋壳里又舒服又温暖。
天黑了,雨也停了,三个小伙伴齐心协力把鸡蛋壳翻了过来。小蝴蝶又找来一片叶子,当做被子。然后它们钻进了鸡蛋壳里,闭上眼睛,开始进入了梦乡。