动物王国童话作文300字
动物王国里有很多动物,在一个风和日丽、百花齐放的日子,动物们在七嘴八舌地夸奖自己,他们都认为自己很有用,在很多的成语中都用到自己。
青蛙说:“用到我的成语有井底之蛙、坐井观天。”老鼠说:“我的是胆小如鼠。”小鸟说:“我的是惊弓之鸟、鸟语花香。”马儿笑了,骄傲地说:“用到我的可多啦,车水马龙、害群之马、归马放牛、马到成功、牛头马尾、蛛丝马迹、我就不多说啦,看你们谁还能超过我。”动物们于是议论纷纷,大家交头接耳,谁也想不出有谁能超过他。这时候,龙宝宝站出来说:“马宝宝,你别得意洋洋了,你的成语还用到我和牛宝宝呢。虽然我的成语也有很多如叶公好龙、龙争虎斗、画龙点睛、龙飞风舞等等。但是,只有大家齐心协力,才能创造出更多五花八门的成语。”
这时掌声如雷,大家都夸奖龙宝宝真聪明。