观察鱼儿作文
我家有个没用的鱼缸,一天我心血来潮,叫妈妈给我买些鱼,妈妈答应了,于是就给我买了七条鱼,一条银龙鱼,六只鹦鹉鱼,看到鱼儿我很高兴,心里默默的想:“我一定要每天观察它们。”
鱼缸里放着一个氧气棒和加热棒,听妈妈说没这两样东西,鱼儿根本就养不活,突然我发现鹦鹉鱼变得有点白,不知道是怎么一回事儿,心想:“鹦鹉鱼怎么会变白呢,它不是红色的吗?”然后就赶紧去问外公是怎么一回事,外公回答说:“因为水温不够高,所以它身体的颜色会渐渐变白。”我听了知道原来是这么一回事啊!
第二天,我看见鱼缸里的水很浑浊,于是叫外公去换水,首先外公拿了一个管子,把管子放入水中捻一捻,水中的鱼大便都被吸走了,接着把大便放在大盆子里倒掉,然后用脸盆接来热水器里的温水倒入鱼缸里,最后把盖子给盖紧,换水就成功了。午饭后,妈妈叫我去喂50颗鱼食,少喂不行,多喂不行,我刚把鱼食放入鱼缸,鹦鹉鱼就争先恐后的抢鱼食吃,一颗也不留给银龙鱼。哎!我的银龙鱼好可怜啊!
哎,这些鱼给我们带来了很多欢乐,也给我们带来了很多色彩!