鱼儿的作文
一个阳光明媚的星期天,父亲带着儿子去小河上钓鱼,父亲租了一条小船,父亲和儿子游到河的中间钓鱼。
河里游着很多小鱼,父亲和儿子坐在小船上。父亲嘴里叼着烟斗,手里拿着鱼竿,闭着眼睛两条腿悠闲地晃着,心想:这里有这么多鱼,我肯定能钓几条大鱼。儿子手里拿着笔和画板,画着河岸边上的风景。时间过了好长时间。儿子看到爸爸一条鱼都没钓着,儿子想回家。儿子突然想了一个办法,捉弄一下爸爸。他在画板上写上了一句话。
然后把衣服脱了,悄悄地潜入小河里,把鱼饵拿下来,再把画板挂上去,然后在把线一拉,就赶紧回到小木船上,把衣服穿上。父亲觉得手一震,以为有鱼儿上钩了,就赶紧喊:儿子啊,鱼儿上钩了。儿子趴在父亲的背上看到一个画板,读了上面的字我们不想来了,致敬,鱼儿,儿子对父亲说:爸爸,爸爸,鱼儿给你写的信哦。爸爸心想:鱼儿怎么会给我写信呢?一看是儿子的笔迹,爸爸不想拆穿儿子。就对儿子说:今天鱼儿不来了,我们就回家吧,儿子跟爸爸收拾东西,高高兴兴的回家了。