听说,鱼的记忆只有七秒。
如果,真是这样的话,它的生活岂不是很奇妙?这七秒内发生的事情,不管是快乐的、惊喜的,还是难过的、失望的,下一个七秒统统都忘记了,然后开始新的七秒,新的生活。
我想,鱼应该没有什么烦恼吧,因为它没有回忆牵绊着啊,它总是朝着下一秒,向前游去。
有时候,我们真的应该像鱼一样生活。我们的心里总是装了太多太多事情,牵动着我们。那些美好的回忆,随着时间的流逝也只能被我们尘封在内心深处,时间改变了太多,我们早就变了,再去回忆也只是徒增无奈。那些痛苦悲伤的事,就像揣在兜里的图钉,在你偶然把手深入口袋时,狠狠地刺你一下,在那一刻,打破你之前所有的防线,痛苦决堤般涌上来。那些烦恼在我们的脑海里转个不停,从早上一睁眼就开始困扰着我们一直到夜晚闭上眼,打乱了我们一天的生活。还有那些后悔做过或者没做的事,像一个结,想起来就揪心,可你又无能为力,所以难过的要死。
慢慢的,我们开始闷闷不乐,我们开始患得患失。
放下吧,像鱼一样生活吧。
把那些回忆、那些纠缠着你的东西都抛到上一个七秒吧。抬头看看,还有蓝天白云和金色的阳光,还有我们现在正在经历的美好。从这一秒开始,我们应该要放下包袱,轻装上阵,重新出发,开始新的生活。
其实,时间会解决一切的,它总会把我们曾经在乎的要死的一些事变成无所谓的烦琐小事。所以,不要再被过去的事牵绊了,为什么要跟自己过不去呢?真的没必要,只需要记住,生活是向前的!
我想像鱼一样生活,轻松地,向前地,游在我的海洋里。