幸福生活怎么天天都围绕着小记者转呢!前天的俗世奇人和昨天的围裙妈妈都走了没多久,今天我们又迎来了“幸福之光”——酷爱旅游的鱼二又来了。我们都称她为“鱼二老师”。
鱼二老师今年21岁,面目清秀,个子小巧,亮亮的大眼睛和那别有趣味的卷发是她身上最大的特点。
鱼二老师酷爱旅游,她在四年中游玩了10个国家和77多个城市。她是马蜂窝这个软件中的一位博主,在马蜂窝上分享许多关于旅游的知识和小视频,如:去哪个国家最省钱、哪里的美食好吃、旅游攻略……这些问题。
今天这位大博主终于来到了小记者上课,她来为我们分享她在越南的一系列故事。
她说了越南的水果和海鲜都会比中国便宜很多,而且那里的美食也有许多,如:老友粉、海鲜炒饭、甘蔗汁、河粉……可多了。
鱼二老师为我们推荐了去越南玩时最好玩的地方,有岘港、芽庄、大叻,还有河内和美奈,而且那里有许多教堂和印度饭店。鱼二老师她还讲了非常搞笑的实际笑话,那就是越南的黄包车结构特殊——客人坐在前面,车主在后面骑,这样一来,一旦发生事故也是前面的死,所以称它为“客先死”。
鱼二老师为我们分享了故事之后,我不禁想去越南玩了。看看是否果真是老师说的那个样子:一路向南,越南越美。