我的童年悲喜交加,丰富多彩,又是新高彩烈,有事忧心忡忡,又是失落,又是感动,有时又受到启发,让我来分享一下我的童年!
这又是一天,那只黄鹂鸟依然在枝头唱响清晨,大街小巷立刻欢腾起来,这天我也在大街啥闲逛,这时,路边推过一辆小推车我一斜,看见了里面卖的东西,立刻跟了上去……
大家猜我看见了啥?几只小兔子被无情的关在了笼子中,眼巴巴的看着我出一点点钱把他们买回家,运气好的还可能被放生呢!我有些心软,几只刚出生的正巴望着回到妈妈的怀抱!它们是如此的无辜怜呀!这时,我早已经不由自主的从小钱包中拿出了二十元人民币,我精心的挑选着,小兔子们的眼光一齐投向了我,每个都可怜巴巴的,真不知该对那一只下手好,最后我挑了一只未成年的“小可怜”决定收养它。
小可怜被带到了家中刚把笼子打开,它就玩钻洞洞的游戏:在一个小角落,放这一花盘,但没能挤满,所以就形成了一个洞,它就在那玩,我给他吃面条,白菜叶,它越长越大,那个***已经再也已经钻不进了。洗澡时它玩起水花。奔跑是它紧追不舍,它和我一起快乐,一起伤心,它给我的童年添加了一份精彩。
这一天,公公突然拿了一个大篮子,我有些奇怪,紧追其后,公公拿起小兔放进大篮子中,带着我开车来到了山林上,那寂静一片,公公下了车,叫我在车上等,没一会儿,他回来了,篮子中什么也没有,转身一看,他在大草地上安家落户呢!我远远眺望,心中有一种说不出的想念心中默默祈祷:“保重,小白兔!”
生命是需要自由的,如果你爱他,就放了它,就似书中说的那样:不自由宁愿死。让我们爱惜自然界的生命!