含羞草_植物作文400字
周三,上周种的含羞草发芽了,露出了脑袋。它好奇地看着周围的一切。
周四,含羞草长高了一点,我给它浇了水,放在太阳下。它好像笑着对我说:“谢谢你给我浇水。”
周五晚上,天暗了,含羞草合拢了叶子,睡着了。“晚安,含羞草。”我在心里默默地说。
昨天早上,我又去看了含羞草。它每根茎有五到二十一片叶子,像羽毛一样。我用手指轻轻地触碰了它,它的叶子慢慢地合拢了,就像一个含羞的小姑娘一样。
今天早上,我又给含羞草浇了水,我说:“早安,含羞草,我又来给你浇水了。”浇完水后,含羞草晶莹剔透,像穿了一件水晶衣服一样,美丽极了。
又是一个周三,我又去看了含羞草,它又长出了两棵小苗,小苗是嫩绿的。
周四,周五我都没有去看望含羞草,因为我生病了,要去看医生。在医院里,我还想念着我的含羞草。
周六早上起床后,我神清气爽。我发现含羞草的那一抹嫩绿消失了,它又长大了……
我爱我的含羞草,希望它快快长大。