植物作文:含羞草
今天,我一进家门就看见一盆我渴望已久的害羞的含羞草,我迫不及待地跑过去看。
含羞草一般生长在山坡、路旁等潮湿的地方。它是往高处生长,中间不会弯下腰来。它可以长到一米多呢!四片小叶子,组成一片大叶子,像大家的手掌一样,每一片叶子像一根小手指,排列整齐。仔细观察,你会发现含羞草是前粗后尖,上面还有些许的小毛毛。它一般是八月份开花,花瓣呈淡红色,花的形状像个三角形。果实成熟后会自动脱落,变成一颗颗小种子,落入土中,等待下一次的生长。
我之所以喜欢它,是因为我每天抚摸一下它,它就像小姑娘一样害羞地遮住它可爱的脸蛋。过一会,含羞草的叶片会慢慢张开它的小手。所以我很喜欢跟我的含羞草朋友玩“猜猜它是谁”的游戏。
我每天回去第一件事就是给它浇浇水,而它就陪我学*。每当作业做完后,我就会去看看它,逗逗它。
这就是我的植物朋友――含羞草!