吹泡泡作文500字
记得一年春天,妈妈带我去羊山公园的草地上吹泡泡,妈妈给我买了一个泡泡机,看着一个个五彩缤纷的泡泡,飞向天空,飞向湖心,飞向草地……我围着它拍着手,转着圈,特别开心,我的笑声在羊山湖公园回荡。
今天,我又圆了一次吹泡泡的心愿,看到课堂上覃老师给我们带的泡泡机和泡泡棒,我心里乐开了花。你看,泡泡机像一只海豚,而泡泡棒呢,有可爱的兔子形状的,有光头强形状,还有熊大熊二形状的,可爱极了!看到这些,我迫不及待的想要试一试啦!
终于可以玩了!我挑了一只小兔子样子得,只听覃老师一声令下,一串串泡泡随着教室里快乐的笑声飘荡在空中。而我,鼓起了腮帮子,瞪大了眼睛,憋足气,可是泡泡却好像不听我的话,反而和我作对,一个都不出来。过了一会儿,才勉为其难地吹出来一个个小泡泡,我急得都快要哭了。
而小旭呢,看他多厉害,左手拿着泡泡棒,右手拿着一根棍子,轻轻地一挥,那一串串泡泡就在空中翩翩起舞。
你不知道还有更幸运的,那就是小熹,他拿的是唯一一个电动泡泡机,他只要轻轻一按,“小海豚”一边唱着歌,嘴巴里吐出一串又一串又大又圆的泡泡,很快小熹就被泡泡包围住了,瞧他得意洋洋,还朝我们做鬼脸!我们都很羡慕。
覃老师问我们:“你们知道泡泡为什么是圆形吗?”我们摇了摇头,覃老师告诉我们:“是因为液体表面的张力。”覃老师又接着问我们:“泡泡为什么是五颜六色的呢?”我们听得更仔细了,覃老师亲切地说:“因为折射了灯光,将灯光分解,里面的颜色就是由红橙黄绿青蓝紫组成的。”哦,原来是这样,小小的泡泡却有大大的道理。
小小的泡泡飞呀飞,带着我的思绪,飞向美好的未来。