吹泡泡作文500字 (菁华(扩展
今天,我们班上了一节别开生面的语文课,主题是吹泡泡。老师讲清活动要求后,班级里立刻沸腾起来了。
开始吹泡泡了,我们一起向老师的身上吹泡泡,本来就很漂亮的庄老师,笑得脸像一朵花儿一样。同学们也争先恐后地吹着泡泡,我把泡泡往你脸上吹,你把泡泡往我头上吹,一串串五彩缤纷的泡泡伴着我们的欢笑声充满了整个教室。
最有趣的是,我把泡泡吹到赵海琦的脖子上,她就像戴上了一串亮晶晶的项链,很可惜,这漂亮的项链不一会就消失了。她回过头吹出一长串泡泡落在我的衣 服上,我的运动服就像戴上了美丽的花环,一转眼又在扑哧一笑中不见了。再看那一边,谷元初吹的泡泡就像苹果那么大,闪动着五颜六色的光;祈盛芳吹的泡泡还 伴有喇叭声呢!
班级里成了泡泡的的海洋!欢乐的世界!多么有趣的一节语文课呀!
今天作文班老师让大家吹泡泡,同学们都迫不及待的想试一试了。
老师把泡泡发给了我们,我先把瓶盖拧开搅拌一下,我轻轻一吹一吹,吹出了一个又大又圆的泡泡。泡泡把我们带上了天,胆小的同学,甚至已经开始哭起来了。有一些同学说:“哈哈,真是太刺激了。”有一些同学连眼睛都睁不开了,有一些同学说:“你们看我们在大海里面呢。”我们睁开眼睛,看到了海龟。海龟像一个长满刺的植物,我们在大海里玩捉迷藏。接着我们看到了大海里最大的动物——鲸鱼。我们还看到了小丑鱼在游来游去、大螃蟹在抓小鱼。“咻”的一声,我们飞到了埃及,我们看到了无边无际的沙漠和金字塔。忽然,我们的泡泡爆裂开了,我们又回到了作文班。
今天真是有趣的一天,我们都很开心!
上课铃响了,我们看见老师拿着泡泡水和泡泡喇叭出现在教室门口,一下子欢呼起来,大家高兴地喊着:“吹泡泡咯,吹泡泡咯!”
老师用手势让我们安静下来,问:“谁会吹泡泡,来示范给大家看看啊?”大家都把手举得高高的。最后,老师叫我上去吹,我先把泡泡水瓶子轻轻地摇了摇,这样可以使泡泡水溶解均匀,然后打开瓶盖,把泡泡喇叭伸进瓶里让喇叭头浸在水里大约2——3厘米,不能太多,不然弄到嘴里就不好了,吃下去会拉肚子的。
我深吸一口气,把喇叭头拿出来,对着天花板就开始吹了。我每次吹出来的都是一个大泡泡带着一连串的小泡泡,五颜六色,好看极了。望着这些彩色的泡泡,我想起了一首儿歌:
小泡泡,小泡泡
五颜六色飞满天。
碰到什么就消失。
消失了,消失了,
小泡泡上哪去了?
找啊,找啊找啊找,
再也看不到,
可怜的泡泡化成水了!