吹泡泡作文500字
上个星期五下午放学时,曾老师组织我们全班同学在教室门前的空地上玩吹泡泡的游戏,我们高兴得像只山雀似的。
曾老师先让我们排好队,等大家安静下来后,曾老师就让我们一组一组轮流吹,还要我们仔细观察吹泡泡的动作、神态和场面。
先是一二组的同学吹,他们拿着泡泡水在前面站成一排,我们在下面仰着头,静静地看着。开始吹泡泡了,只见他们拿着吹管,先蘸上一点泡泡水,再把吹管放在嘴边,嘟起小嘴,轻轻地吹一口气,就吹出一个个又轻又圆的泡泡来,它们像小仙女一样,在空中跳起了欢快的舞蹈。他们有的吹出了许多玲珑的小球儿,四散纷飞,有的吹出了一串串珍珠一样的泡泡,就像一群顽皮的小精灵,排着队飞了出来,还有的不慌不忙地吹出一个又一个大泡泡,像气球似的在空中飘浮。
轮到我们这组了,我迫不及待地拿着吹管轻轻地吹了一口气,泡泡们像顽皮的小孩,争先恐后的跑了出来,飘向空中,不久,就无声的散裂了。
最后,曾老师让我们全班同学一起吹,我们都尽情地吹,顿时,空中飘满了大大小小的泡泡,在那阳光的照耀下,是那么五彩缤纷、光彩夺目呀!我们在泡泡下用手掌扇着风,希望它们飞得高一些,它们有的仿佛飘过田野、飞越高山、渡过天河、跟着夕阳西去。我也想变成一个泡泡,白天跟太阳公公说悄悄话;夜晚,坐在月亮上,跟星星弟弟做游戏呀!
今天下午。我们玩得很愉快!