教室里的吵闹作文
夏天,蝉鸣声充满了校园,小草在地上探出头来,太阳的光辉照耀着大地,地上可以用来煎鸡蛋,也可以用来让班长教我们做人。
下课后,同学们有的在写今天布置的一堆作业;有的在教室闲逛;还有的在教室里追赶打闹。教室里和教室外全都是笑声、说话声和写作业的“刷刷”声。
突然,值日组长欣妍像猫一样匍匐前进,眼睛打了个弯儿,一团餐巾纸映入她的眼帘,一抬头,是感冒了的张俊,她翻了个白眼,站了起来。
欣妍拍了拍桌子,似笑非笑地看着张俊:“俊把戏,可以把你的纸捡起来吗?”
“啥,这——啊——”张俊打了个喷嚏,喷在欣妍脸上,对欣妍挥了挥手,“这,这不是我丢的。”
“那也得捡,这里是班级,不是你家,快捡啊。”绿色欣妍一脸严肃,用手打了他一下。
张俊又摆了摆手,做了个鬼脸:“不捡,我不捡,我就不捡,你不随便我。”
“我还随便你?这是班级荣誉,不然红旗又飞走了,快捡!”欣妍站在椅子上,高高在上地瞪着张俊。
“不捡不捡,”张俊又做了个鬼脸,把欣妍气得头疼,“你头疼也没用,哈哈,我就是不捡。”
同学们瞧见了,纷纷围住他俩,交头接耳,教室里像是火山喷发,吵极了。班长芷卉默默地走进人群,把纸团扔进垃圾桶里:“吵什么吵,把纸团扔掉不就行了。”
教室里顿时安静,太阳光变得柔和,小草似乎又长了几厘米,花儿也悄然开放了。