文具盒里的吵闹作文
“我的功劳最大!我的功劳最大!”文具盒里传来了喋喋不休的争论声。原来,是铅笔、橡皮和直尺在争功呢!
“嘿!我最强!没有我,你们两个都没有用!”铅笔说得面红耳赤。
“臭铅笔!”橡皮使劲跺着脚,“不是我,谁来收拾你的烂摊子啊?”
“我的功劳最大!”直尺急得红了眼,“因为我,线段才能画直,连线题才不会扣分!”他轻蔑地看了一眼橡皮和铅笔一眼。
小主人星宝听见了吵闹声,急匆匆地赶来了。他打开文具盒,惊呆了!文具们正在七嘴八舌地争功呢!星宝定了定神,冷静地说“别吵了,别吵了!每个文具都有自己的优点与缺点,怎么能用自己的长处与别人的短处相比较呢?我们应该多看到别人的长处,而不是短处!”文具们我看着你,你看着我,不知如何是好。
星宝考试时,文具们团结合作。铅笔写错了,橡皮一马当先,冲上前把写错的地方擦掉。遇到画线的地方,直尺伏在纸上,铅笔靠在它身上,画出了一条又直又美丽的线。
文具们感慨道:“万物都有优点和缺点,我们应该多去发现他的优点呀!”