教室里的吵闹作文
中午,教室里,同学们在写作业,语文老师在讲台上备课。教室里很安静,没有一点儿声音。忽然,一则广播划破了沉静:“请各班语文老师到五楼开会!”教室里叽里呱啦地议论开了。“静一静!”语文老师两手放在讲台上,眼睛看着同学们,“我去一下五楼,马上回来,你们自己写作业,不要吵”“知——道——了——!”同学们一齐回答。可老师刚出教室不到一分钟,教室里就乱起来了……
有名的“淘气包”郑飞第一个跳起来:“耶!**喽!呜呼!”接着,几个男生也“咯咯”地笑了起来,并且摆了个姿势。这时,老师眼中的“红人”,被差生称为“叛徒”的班长李晶插话了:“不许说话!”
“你有什么资格来管我!”郑飞不服了。
李晶生气了,她站起来,对着郑飞,吼到:“就凭我是班长,是班干部!”
一些同学在旁边看热闹,一些同学只顾自己写作业。
“哼!班长有什么了不起,班干部又怎么了,还不是学生,要听老师的。切!”郑飞不屑地说。
“就是!”“没错”一些男同学应和着。
“你说什么!”李晶被惹恼了,甚至可以从她的眼睛里看到那雄雄的怒火。
那些写作业的同学也抬起了头,因为他们从没见过李晶这么生气。
“我说什么了?嗯?”
“我让你把刚才的话重复一遍!”李晶撅着嘴,两手插着腰。
“他说你是个小人物!”不知谁说了一句。
“我要告诉老师。”李晶显得很得意。
“你有种就告!”
在激烈的争吵中,没人发现老师正在听着看着这一幕……
“郑飞,你给我过来!”教室里顿时鸦雀无声。“老师……”李晶正想说什么,“李晶,你不用说了,我都知道。郑飞,看来,今天我要好好教训你。”……