最感动作文
人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我感动的事有好多,不过最感动我又难忘的一幕,就是发生在寒冬的一个晚上。
记得寒冬里的一个晚上,北风呼啸。大街上除了我,没有一个人,走在回家的路上,一阵冷风吹来,我不由得打了个哆嗦。我一边走一边幻想着:要是有一个人来给我送回家该多好啊!这样,我就不用走这么远的路,就可以早点到家了。
突然,一个骑着自行车的的大哥哥从我身边经过,正好碰到了我,因为车速太快,一下子就把我撞倒了,他一看撞到了人,马上骑着自行车逃之夭夭。
这时,碰巧有一位阿姨骑着自行车过来了。她看见了摔在地上的我,马上把车停下,下了车,急忙跑过来,就要把我扶起来,因为我摔倒在地上的时候,腿抽了筋儿,还因为冬天穿得多,衣服的沉重,阿姨根本扶不起来我,我只能在地上坐着,阿姨一看我起不来,马上为我揉腿,揉了好半天,我的腿才不疼了。这时,阿姨问我:“还疼吗?那么晚了,你自己一个人,要去哪啊?”我犹豫了一下,回答说:“不疼了,谢谢您关心。我爸爸妈妈有事,所以我只能自己回家了。”阿姨又说:“天太冷了,不如我送你回家吧,而且骑车快。”我有些犹豫,没动,阿姨仿佛看透了我的心思,转过头来对我说:“快上车吧!在回家就可以早点休息了。”
阿姨真诚的话语感动了,我慢慢的从地上爬了起来,阿姨扶着一瘸一拐的我上了车。看我坐好后,问清了我家的地址,便骑着车飞快的向我家奔去。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把,一个劲儿的向前骑去,还时不时地提醒我坐稳了。我心想:阿姨真好,待会儿到家一定要好好谢谢她。
不一会儿,就到家了。我从自行车上慢慢地下来,从口袋里掏出十元钱来,递给了那位阿姨,一边给她一边说:“阿姨,谢谢你送我回来!”没想到阿姨却摆摆手说:“你这是什么意思?你以为我送你回来是为了钱啊!快回家吧!”说完,就骑上车飞快的离开了。
我站在家门口,望着那位阿姨骑车离去的身影,百感交集,一股暖流慢慢的流进了心田。让我的心中暖暖的。这时,一阵风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。
这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记,每当我想起的时候我的眼泪又模糊了我的眼睛,因为那次是让我最感动最难忘的。