眼泪就像断了线的珠子,撒满了一地。回想起她那字字句句,我仿佛身在荆棘丛中。
像往常一样,我向妈妈汇报考试成绩,不知为何,总觉得今天家里的气氛有点怪。就像外面的天,乌云密布,随时会迎来暴风雨似的。
妈妈的眼里充满了各种情绪:伤心,失望,烦躁,无奈……她终于开口了:“你是不是不想学了?考这么几分有什么用?我辛辛苦苦赚钱供你读书,你就是这样回报我的吗?”我低着头,流着泪,吞吞吐吐地说:“我不是故意的,我只是太粗心了而已……”我以为妈妈会心软,可是我错了,她更加生气的开口骂道:“没用就是没用,不需要找那么多的借口!”我镇住了,*时的妈妈不是这样子的,为什么她好像突然变了一个人。
我被自尊心打败,开始和她顶嘴:“对!我就是没用,所以你不用养我了。”我不顾妈妈的叫喊,夺门而出,正处于叛逆期的我,怎会去在意母亲脸上的悲痛。脑子里只会想:不是我的错,是她先骂我的,她不爱我,她嫌弃我,所以我也用不着去在意她。
我漫无目的地走在街上,头顶那讨厌的乌云也似赖定我一样,对我穷追不舍。看来要下雨了,*时喜欢雨天的我,此时在我眼里除了厌恶还是厌恶。路边的小草也都躲在大树的怀里,温馨而和睦。
稀稀疏疏的雨落了下来,我向避雨的地方跑去。看着街上稀少的人群,我才明白自己竟无家可归,双手环抱着自己,轻轻抽泣。妈妈不爱我,爸爸也不爱我,我讨厌他们。心里不停地抱怨着,此时的我根本体会不了妈妈的良苦用心。
不知过了多久,我蹲累了,哭累了。脑袋开始发晕,迷迷糊糊的我开始后悔了,我不应该和妈妈顶嘴,不应该跑掉。妈妈的笑脸,妈妈的关心,妈妈的拿手美味……一一在脑中浮现。我好想回家,妈妈!我知道错了,我再也不和你吵架了。
雨没有停的意思,迷迷糊糊中我竟趴在路边摊上睡着了。梦中我好像听到妈妈焦急的呼喊声,是妈妈来找我了,我不是无家可归的孩子。我好想立刻投入妈妈的怀抱,可我已没有半点力气,那脚步声越来越*,越来越急促……
我感觉到了,妈妈轻轻地抱起我,伸手摸摸我的额头。脸上忽然湿湿的,不知是雨水还是妈妈的眼泪。妈妈一边走一边责骂我:“让你不听话,发烧了也活该。你知道吗?妈妈不是故意要对你凶的,有人取笑你成绩不好,我只是想让你不再被人看轻而已,为什么你就不能理解妈妈呢?”此时的我心里没有半点难受,只有说不出的幸福,甜蜜。
妈妈,我好像对你说:“对不起,因为有你,我更幸福。”