幸福因为有你作文
人家见生男女好,不知男女催人老。
――题记
有您的时光是我最快乐的时光。我笑您会陪我笑,我哭您会安慰我,当我成绩下降时,您会为我加油、鼓气,激励我别气馁;在我取得理想成绩时,您又告诫我不要骄傲,要更上一层楼,无言的关爱都蕴含在质朴的话语中。
当我人生中第一缕光照亮我的时候,躺在床上的您,用那无比温柔的目光注视着我,好想把我紧紧抱在怀里,但那时候的您,力气所剩无几。是您将我带到了这个世界。我的生命是您给予的,您就是我生命中最重要的人。
小时候,您陪伴我的时间并不长,但却让我感受到了母爱的伟大温暖。还记得在我七八岁时,您带我去公园玩,我跑在最前面,您在后面紧跟着我,生怕把我给弄丢了。我跑进了一个小迷宫里,当我回头时,您已经不见了踪影,那时的我太过于活泼,即使看不到你,还一个劲往前跑。现在我才知道,那时的你一定很着急,恨不得把整个世界都翻个底朝天。后来,幸好有好心人将我带到了前台。前台的叔叔用喇叭广播了孩子找到了的消息,您才找到了我,放下了心中的担。
我上小学了,您也从苏南回来工作了。那时候,每天晚上我都在家等着你下班回来,等你检查作业,或为我讲故事。但过了一段时间,您几天都没有回来。一天,爸爸却带着我去了外婆家。在路上,爸爸还嘱咐我说无论看到了什么都不要哭,那时的我不明白,更不理解。到了外婆家后我看到你躺在床上,脸上满是伤疤,我明白了,你出车祸了,但都这样了,你却还在对我笑,我看着你脸上的伤疤,想起了爸爸对我说的话,他怕我哭了之后你也会哭。
突然,一股热泪涌上了眼眶,但我知道我不能哭,我不想让你看到哭泣的脸,更不想让你担心,这时候你的脸上,还挂着微笑,还装作不在意的样子,我知道其实很痛,只要是人,受了伤都会疼的。我回到家,不敢闭眼睡觉,我怕闭上眼后梦到你那满是伤疤的脸,我又不能放声大哭,只能躲在被窝里小声地哭泣。
不久,您的脸逐渐好了,我们母女又回到了从前。我在逐渐长大,而你却在逐渐变老。但我对你的爱却没有丝毫的减弱,反而与日俱增。母亲,您依旧是我最爱的人。因为我的幸福,就是有你的陪伴。