因为有你初中生作文800字
因为有你,寒冷的冬天也会温暖;因为有你,沉寂的教室也会欢乐;因为有你,改变了我的性格。你的宽容和笑容将永远记在我的心中。
因为有你,我学会了宽容
军训时,我不小心推了你一下。你向前一倾,险些跌倒。不料,教官看到了,就这样中午的午饭与我擦肩而过。吃饭时,你坐在我身旁。我本以为你会生气地数落我一顿,但你却把饭向我这边推了推,你抱歉地说:“对不起,害你没吃饭,咱俩一块吃吧!”这时我才发现,饭上竟插着两个勺子。我向四下望了望,又看了看你。你温暖的眼神洒在我身上,我好像渐渐明白了你对我的宽容,像水一样流过我的心,我又充满了活力。终于,我明白了什么是宽容,两行热泪突然流下。我便决心像你一样宽容。
因为有你,我不再冷漠
那时,你是红遍全班的大明星,无论何时都能看见你身边的人群。而我却没有一个朋友,我的冰冷的眼神,使几乎没有人愿意和我一起玩。
有一天,我丢了笔记本。我四处求助,却屡次失败。突然,一本笔记出现在我面前。我抬头一看,你正在轻松地对我笑着,那个笑是那样自然、灿烂。我呆呆地看着你,竟觉得你是世上最帅气、英俊的人。你弹了弹笔记本,催促道:“快抄呀!大家都走了。我去买两杯热饮来。”说完你便离开了。
我发现,你的笔记比之前要工整许多,重点笔记你都会用符号标出。你乐于助人,热血的心,好像在悄悄融化我心上的冰雪。
我抄完了,你买回来了热饮,你递给我一杯。夕阳西下的阳光照进来,我品尝着热饮,这杯饮料暖暖的,就像被你的笑容温暖了一样,我默默地仰视着你。你又开心地笑了,我也笑了。你火热般的心让我不再冷漠,这也使我再一次对你的看法产生了改变。
因为有你,我不再冷漠。因为有你,我变得宽容。因为有你,我改变了自己。我永远不会忘记你脸上的笑容,和你宽容的心。我要感谢你,因为你让我不再冷漠,学会了宽容。