初中作文因为有你
母爱如细雨绵绵浇灌着我,如悦耳歌声愉悦着我,她的恩情永远令我难忘,因为有你,我的人生才得以美丽。
绵绵的细雨轻轻的落下,阴沉的黑云压抑着世界,屋子里的我在床上似乎也因为这沉闷的天气变得躁动不安,一丝丝的声响不断的发出在寂静的夜里。“妈,我热,妈……”母亲对我的声音总是那么敏感,她睁开了睡眼,焦急的向我走来。“怎么了,哪里不舒服吗?”粗哑的声音透着几丝急迫。容不得我说,她那宽大的手就抚上了我的前额,她的手上有几块茧,那是她日益操劳留下的。"呀!怎么那么烫!“,一声惊讶的声响过后,她穿着拖鞋走向抽屉,翻找着体温计。凌乱的脚步声向我走来,抬起我的胳膊,轻轻的把体温计放在我的腋下。”39度,怎么那么高!不行,我带你去医院。“母亲的眉毛早已拧成一个疙瘩,嘴巴绷成一条直线。她手忙脚乱的把衣服换好,出去时还不忘拿一个单子把我裹住,生怕我再着凉。
爸爸还不在家,没有人能够帮助妈妈,妈妈背着我,出去找出租车去医院。妈妈的额头上不断的冒出汗水,慢慢的细雨打湿了妈妈的衣衫,她的头发混合着汗水和雨水紧紧地贴在她的脸颊,她匆忙地跑着,一声声粗喘在宁静的夜中回响。她一个劲的问我哪里不舒服,时不时的抚上我的额头,抑或是悄悄地把单子收紧些。一辆车终于来过,母亲赶紧挥着手臂,拦下后,她把我轻轻的放入车内,自己快速钻进去,关上车门,对司机说:“儿童医院。”紧接着又补了句。“师傅麻烦您快一点。”