我们的全家福作文
早就听妈妈说,要带我去拍全家福,今天终于实现这个愿望了,一大早,我们一家三口就起床赶到了拍全家福的地方,那是一家叫“依爱”的婚纱摄影店,走进店里,我们一眼就看见了许多漂亮的婚纱和宫廷装,还有很多很多人正在化妆准备着呢!
我们也迫不及待地走了过去,店里的阿姨热情地招待我们。她先让我们挑选中意的婚纱,我挑了一条白色和粉色相间的婚纱,穿在身上好看极了!接着阿姨让我们去化妆,她用一块海绵一样的东西把我的脸蛋画得白白的;用铅笔一样的东西给我画眉毛,把我的眉毛画得浓浓的、弯弯的;用彩色笔一样的东西给我画嘴唇,把我的嘴唇画得红扑扑的;用毛笔一样的东西画脸蛋,把我的脸蛋画得粉嘟嘟的。很快一个漂亮美丽的八岁小公主就诞生了!然后我们就去影棚里拍照片,摄影师叔叔让我们摆了很多个造型:有时候让我坐在爸爸妈妈中间,有时候让我坐在爸爸妈妈旁边,有时候让我拉着妈妈的裙子,更多的时候
拍完第一套照片,我们要去换第二套衣服。这一次我们穿上了宫廷装,阿姨给我戴上了一个卷卷的褐色的假头发,还插上了一个漂亮的花环,瞧,“灰姑娘”打扮得漂漂亮亮的,正要乘着她的“南瓜车”去参加王子的宫廷舞会呢!这一次拍出来的照片就更漂亮了。
这一次拍全家福,我虽然打扮得很漂亮,但是让我感到伤心的是,爸爸妈妈拍的照片比我要多很多,我很不服气,还撅起了嘴巴。妈妈告诉我,因为这一个全家福系列照片是有规定的,不能坏了规矩。她还答应下次让我一个人去拍艺术照,我非常期待着这一天的到来。