青春,不是沧桑的树,也不是不起波澜的死水,更不是斑驳的城墙,而是一段美好的时光。
青春仿佛空中飞舞的落花,在不经意间悄然枯萎。我们无法改变的品种无法延长的花期。在我们手中的是在这花开放的时期让它绽放出最绚丽的风景让这首青春之歌更加悠扬动听。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”赏花人如此,种花人亦如此。赏花人只能空发言乱,种花之人只为花开,修花之人只图瑰丽,惜花之人只叹红尘,爱花之人方懂花语。多彩的世界种花人何必是赏花人。
青春是叛逆的,却又是张扬的。青春期的我们古灵精怪,爱和父母吵架,爱和老师顶嘴,似乎这些才能彰显我们的价值。因此不少人把青春期的孩子看做罪恶的根源,没有人想过自甘堕落,也没有人一开始就自暴自弃。每一朵花都希望引起人的注目,它们都想脱颖而出,用同样的眼光看待一切,给每一朵花一个机会不要在它满怀希望与理想的时刻给它当头一棒,打碎的不仅是一个梦想,更是一颗纯真的心灵。张扬的青春有着独有的味道,如果刚刚开始就以劣质的民意扼杀了,花苞不给它开花的机会那怎么能创造奇迹呢?不要因为害怕悲剧的结尾就避免一切的开始。