我的生活准则作文
诚信是我们中华民族的传统美德,爸爸经常教育我说:“诚信为人之本。一个人生活在世界上讲城信是最重要的。”
在我的身边也有一个诚信故事,这件事让我更明白诚信对每个人的重要意义。我有个好朋友,他叫姚超,他是个聪明可爱的小男孩。
有一天他打电话和我说:“杨方庆我们下午一起去打羽毛球吧。”我很乐意地说:“好吧,我也正好想运动一下呢。”“那我们两点在公园门口见面。”说完他挂了电话。我一看时钟,现在才一点左右,我想先玩一会儿电脑吧。然后再去也不迟。于是我打开电脑,开始玩自己喜欢的游戏,我在游戏世界里尽情的玩着。一进入游戏世界我几乎把什么都忘了,突然一阵电话铃声把我从游戏世界拉了回来,我接起电话原来是妈妈打过来的她问我:“有没有做好作业?”我说:“已经做好了。”
这时我无意间看到时钟已是下午三点了。哎呀!糟糕!我忘了和姚超的约会了。现在已是三点了,他大概不在公园门口了。于是我到了他家,他爸爸奇怪地问:“你不是和姚超在公园打羽毛球吗?”我一听愣住了,难道她还在公园门口等我?我连忙下楼往公园门口跑去。到了公园门口,果然姚超还在门口,他焦急地左望右看我赶快走过去说:“真不好意思我打游戏忘了时间,害你等了这么长的时间。”姚超不在意地说:“没关系只要你来就好了。”我好奇地问:“这么长时间你怎么不先走呢?”他扬着眉说:“如果我走了,你找不到我怎么办?”“那我不来呢?”“我相信你,你一定会来的,因为我们都是很讲信用的人。”我不禁一阵惭愧。我郑重地对他说:“姚超我以后一定不会迟到了。”他快乐地冲我笑着……
生活的准则就是诚信,诚信是世界沟通的语言,是我们必须具备的,有了诚信,就拥有了世界!