我的生活准则作文
步入初中生活的我们,仿佛一刻也不能停歇,稍稍留步就足以使我们之间的距离相差甚远。就如同错过了一趟公交,也许就会成为你事业失败的起点。所以,我总是不管一切地向前追逐,不管多累都从未选择稍作停歇。
寒假的我,还在各处课外辅导学校里奔波。每次下课,待我向老师询问完自己的疑惑后,便急匆匆的奔向公交汽车站,不想错过任何一辆与我挥之交臂的公交车。
一次,我因急于追赶将要转换的公交,而下错了站,远望着那即将逝去的公交,我真的急了,我要奔跑,而一切都是徒劳。我突然发觉我的心变得无比的沉重。我感受到累的感觉。渐渐,我放慢了脚步,一步步走在繁华的大街上,不去留意从我身边飞逝而过的车辆。路灯被一盏盏地点亮了,在幽蓝的夜色里发出了无比闪耀的光。凉凉的风从我耳边吹过,是那样的清爽!原来,还有这么美丽的夜!
不知过去了多久,我坐上了公交。心里一片坦然,不再像以前总是心怀喜悦或失落。我静静的坐在车上,望着路过的一切切。世界上没有任何人会像机器一般不知疲倦,而我却只顾向前。有时停下来欣赏一下路边的风景,也不一定会若有所失。所有人都会向前追赶,而所有人也会在中途停歇,因为人间真情还须让我们去体会……
自从那以后,我不再像以前像一台机器运转不停。在公交车上,我不再以车与车之间的竞争为戏剧,相反,我发觉每一位司机都会以一个手势,一个微笑互相谦让着对方。原来在前进的路上我们还须真情!
生活,有时会很忙碌,但请不要忘记歇息,有时候,就在那一段短暂的时间,你就会得到更多任何书本都体会不到的东西,也许这就是生活的准则。