生活的准则优秀作文
在生活中,每个人都有自己的生活准则,在心中深深地埋藏着一把尺――衡量各种生活标准的尺!而对于小学生而言,首要的准则就是好好学*,遵守行为规范;大人们的准则却有很多……在我看来有一条准则却是我们大家都必须共同遵守的――交通法规。
美好的生活是灿烂的,而如果不遵守交通法规就会付出血的代价,沉痛的教训。有一次,我们照列围坐在饭桌前边吃饭边看新闻。突然,一个画面的出现让我们不约而同地放下手中的筷子,迫不及待地冲到电视机前,恨不得一头钻进去,场面非常的凄惨:有个人侧面躺在地上一动不动,看不到脸,只看见鲜血流满了遍身:身上、衣服上都染成了红色,一只鞋飞了老远,足有一米多,身边倒着一辆压扁了的助动车,两只前轱辘都变成了椭圆形,一辆警车停靠在其身边,还有一大群围观的过路人,大家议论纷纷,有说是喝酒了才被撞的;有说是另两辆车相撞,他是受害者。经过**的调查,结果发现这个人是因为乱闯红绿灯而造成车祸的,救去医院后不治身亡,听说他的孩子还不满一岁呢!我们看后心里都很沉重:生命是如此的脆弱,经不起一点马虎,不能为了图一时方便,违反交通规则而失去宝贵的生命。
再过180天就是我们万众瞩目的世博会的召开,到那时五湖四海的外国朋友们都来到上海,我们要以“主人翁”的身份去迎接他们,更加要遵守交法规,让我们通过自己的言行、至诚至热的心来实现上海对全世界的承诺:“城市,让生活更好!”
让遵守交通法规成为我们热爱生活的首要准则吧!