生活的准则优秀作文
在一个寒冷的冬天,天空阴沉沉的,寒风呼啸,一位斯文的中年人来到了车站。
这位中年人梳着气派的头发,身穿一件连帽的皮大衣,脚下踏了一只被擦得乌黑发亮的黑皮鞋,双手插在口袋里,一对小眼睛四周巡视着,嘴中还不停地嘀咕着:“怎么人这么多呀?真是的!这要等到什么时候?”咦?那里有一队,只有一个人,过去看看!于是,他挺着啤酒肚大摇大摆地走了过去。
这里只有一个人呀!他们怎么不过来?真傻!斯文的中年人抬起头,却发现头顶上有一块牌子,上面写了五个醒目的大字:“母子上车处”。他顿时尴尬起来,这才发现站在他前面的人是一位怀中抱着孩子的瘦小妇女。他正想转身离开,但是发现他身后不知什么时候站了一位男子。
这位男子头戴毡帽,高鼻梁,虽然眼睛很大,但是微眯着眼,一副高傲的模样。她穿了一款很长的深绿色大衣,衣服上的毛领是黑色的,又大又厚。因为他长得人高马大,所以挡住了斯文男子的视线,使他没有看到身后的两人。
其中一位非常矮小,戴着帽子,鼻梁上架着一副眼镜,脚上穿一双黑色高跟皮鞋;另一位则是医生模样,穿一件白色大衣,戴着白色口罩。
最前面那位女子感到身后有人,回过头看,却看见了四位男子,她惊讶的说:“你……你们没看到吗?这里是‘母——子——,上车处’!”“什么母子上车处?别开玩笑了,你是怕我们抢了你的位儿,所以把我们打发走吧!”“就是!”“你们……看!这里还有一块牌子!”“上面写了什么?我不识字啊!”“……”那位妇女不再与他们争辩,让出一个空,自己走出了队伍。
其实,在生活中有许多像四位男子的这种人。林子大了,什么鸟都有。不只是这种现象,不遵守道德规矩的现象也有很多。
世界就像一场游戏,人们在同一个星球上居住,我们都在同一个家园里生活。如果你不遵守游戏规则,就无法快乐的生活下去,生活不也是如此吗?