许多人都认为,生活是单调的,除了酸、甜、苦、辣五味瓶,生活的音乐,——锅、碗、瓢、盆交响曲,没有别的了,每天都是枯燥的、乏味的,但是我发现,有色彩的,它的颜色是:
生活是红色的,像冬天里的篝火,暖了冰,暖化了人们心中的凉意,它有火一样的激情,像火一样豪壮,每一颗诚挚的心,像跳跃的火焰那样的炽热,像沙漠中太阳光的光芒那样的“刺人“。
生活是绿色的,就像那早春,江河岸边绿油油的水草,没几天就长得很高,充满生机,绿得可爱,绿的清新,像那内蒙古草原上的“二大草坪”一样,满地都是绿的世界,绿是生命的活力,绿是逢勃的希望,绿是美好的象征。
生活是蓝色的,就像碧蓝的大海向你展示它那博大的胸怀,激励着每一位勇敢者向她提出挑战帮助他们磨炼成坚强的生活开拓者,又如那万里碧空、激励着人们去实现翱翔蓝天的梦想,生活是时充满着挑战、竟争,需要你大胆的梦想,勇敢的开拓。
生活又是黑色的,就像那成功路上的绊脚石,时时刻刻都给你出难题,让你克服,以此来磨炼你的意志,让你深刻体会:不经历风雨,怎能风彩虹。
生活并不是单调的,就看你怎样用手中的染料怎样替它染色,它就像一块调色板,可以调出你合意的色彩,绚丽多姿的生活美景,只要善于发现,敢于想象,你就会“神游其中,怡然自得。”