坚持自我作文600字
林语堂说:“有勇气做真正的自己,单独屹立,不要想做别人。”
要坚持做自己,单独屹立。
亚洲飞人刘翔可谓是万众瞩目,作为其同门师妹的冯云却并无此光彩,但当别人称呼她为“刘翔那位师妹”时,她只是付之一笑:“我就是我自己,我叫冯云。”不依靠别人,不借助他人的光环,活出自己的精彩,这才是人生。
花园里的牡丹开得甚艳,不知名的小花、小草都追随于她,希望在她美艳的光环下为自己博得一丝瞩目。唯有一棵小树苗坚持自我,不屑于依靠牡丹,最终长成了参天大树。这也正印证了莎士比亚的那句话;“人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。”别人美丽的光环始终都不是自己的,要学会在别人的光环下单独屹立。
鲁迅,一位世界文豪,可谓是备受关注。但他的儿子周海婴多次坦言,自己“不够资格”从事鲁迅研究,也不愿意活在鲁迅的光环下。最终在自己的意愿下,考取北大物理系,并一生从事无线电事业,光环是父亲的,经过努力所成的“无线电专家”才是周海婴的。他追随于自己的梦想,坚持做自己人爱的、想做的事,坚持自己,不借助父亲的光环,最终成为中国一位了不起的无线电专家。
自己就是自己,不必追随他人的光环,向着自己的灵魂深处,坚持做自己,单独屹立。我们不是“刘翔”,我们只需做自己的“冯云”。
不为别人而活,不要依靠别人,仅凭自己,坚持自我,过分依赖、仰仗别人,任何东西与金钱,势必会把生活搞得乌烟瘴气。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”坚持自我,单独屹立,任何人都可以通过努力达到自己的目标,相比于在他人的光环之下取得成功,这,岂不自豪、快乐的多?