坚持自我作文600字
走在竹林中的小路上,一阵微风吹起了我的记忆,我仿佛被时光老人拉了回去,重温了自己的勇气。
那天,我请求妈妈带我去攀岩,经过我不断的说服,妈妈终于同意了。在去的路上,我激动不已,活蹦乱跳,心似乎已经飞到了天堂。来到了目的地后,看见了五米高的攀岩墙,我心中不禁害怕起来:去还是不去,不去的话,显示不出我要攀岩的决心,去的话,还真有点害怕,万一我的小腿腿摔断了,或是摔个残疾,那我的余生可怎么办。想到这,我不禁打了几个寒颤,后退了几步,还是放弃吧,我可接受不了那样的现实。
突然,妈妈看穿了我的心思。嘴角微微扬起,温柔地对我说:“小男子汉,还不尝试就开始害怕,那永远不会成功,敢于挑战自我的人,才是最大的赢家。”看着妈妈鼓励的眼神中充满了信任,我瞬间鼓起勇气,穿好了所有安全防护装备,做了个深呼吸后便开始向上努力攀爬。我的左手和右手,一上一下,非常有劲,双手牢牢的抓住岩壁,腿用力一蹬,左右手迅速交替往上爬。
爬到一半时,我小心地回头一望:“啊!好高啊!”我的双腿在打抖,心也在“怦……怦……怦”地跳动,恐惧的心理又一次战胜了我攀岩的决心。我犹豫着是往下退,还是继续向上爬?可爬上来容易,下去难啊,我开始慌乱起来。妈妈再次鼓励我说:“加油!你能行的,那些荒野求生里的探险家,他们可以在不同的生活环境里生活下来,靠的就是毅力,坚持就是胜利。”想想我是非常崇拜那些探险家的,我这五米高的攀岩墙根本算不了什么。后来,我便咬紧牙关,使劲地向上爬,岩壁上的人渐渐被我甩在了身后,看着这情景,我高兴得渐渐忘了害怕,顺利完成了攀岩。
原来,不论多么困难的事情,只要拿出勇气,全力以赴,就能战胜自我。