何为自我?无从得知。我变了,变成了我根本不认识的样子,像傀儡一般,在荒野里漫无目的地游走,逐渐丧失了自我,内心走向脆弱。
“我说了多少遍你是错的,喉咙都要喊破了!”“你能不能不要这样了,真的好烦呐!”“没想到原来的年级第一沦落到如此地位……”……一句句话,虽无恶意,可在我心中,却字字如针,扎入内心,痛不欲生,又无地自容。有时候,一句话要想好几天,根本忘不掉,似乎那几句话已经镌刻在心上。有多少次想要尝试去忘记,可最后,却总是无功而返。
那些话,也许并没有达到“人言可畏”的境界,可我,就是忘不掉。“我真的那么没用吗?”我不止一次问过自己这样的问题,可自己的答案,都是肯定的。每次想尽己所能做任何事,别人的一句好意提醒,在我眼里,却变成了否定。人心,真的这么脆弱吗?
也许,等眼泪落完了,才不会哭了吧……
胆小自卑,以前,根本不会害怕任何事情,而现在,我却如同木头一般,木讷,不会思考。自己丝毫不知道为什么变化会如此之大。是怯懦吗?我想是的。考试考砸了,自卑至极,独自一人在墙角,暗自垂泪,不想让别人看到自己这么狼狈,也不想让任何人去关心。也许寂寞与孤傲,已经在无形中成为我内心的伴侣了。
学会改变,究竟怎样才能改变?问题萦绕在我的脑海,挥之不去,难以忘怀。
母亲跟我说了不止一遍,要改掉自己的性格,可是对于我来说真的太难了,但是经过时间的沉淀,我相信我只要每天改变一点点,终有一天能找回那丢失已久的自我。
迷雾退散,内心的怯懦与脆弱也会随之烟消云散,那,就是遥远的光辉——自我。
找到了自我,就更要努力,更要奋斗。