火热的太阳悬挂在蔚蓝的天幕上,一滴滴豆大的汗水划过脸颊。是放弃或是坚持?我该选择哪一个?
一年一度的运动会即将拉开帷幕。我竟误打误撞地参加了女子长跑,作为一名运动员,也只好全力以赴的奔跑,争创佳绩吧。
看看四周的选手,一个个精神抖擞,四肢发达,看人的目光带着几分骄傲与不屑,好似分分钟就可把人给吃掉。而我呢,就显得十分懦弱,好似轻轻一碰就会倒下。相比较下,我就像只小羔羊,随时都可以被人任由宰割。“准备!”无奈下,好好地跑吧,尽量为班级争取好成绩,唉!“砰”口令枪发出声响。我撒开腿,摆着手臂,拼尽全力奔跑,尽量不排在后面。
渐渐地,渐渐地,第一圈跑完了,我的呼吸开始变得急促,一种前所未有的压力降临在我的身上。第二圈,汗珠布满了我的脸颊,双腿像不受控制似的,只能艰难地迈着沉重的脚步。好不容易跑完了第三圈,可我的速度却堪比蜗牛,重复的做出机械化的动作。还剩一圈,可我快不行了,已经坚持不住了。不好!突然眼前一黑,我摔了个四脚朝天。好疼!强烈的疼痛感使我站不起来,看看膝盖,白皙的皮肤上多了些清晰可见的伤痕,看着一个个从我身旁跑过的对手,一个念头出现在我脑海里:“放弃!”
我一抬头,看到同学们盼望的眼神,听到他们的助威“加油,坚持住”。我颤颤巍巍的缓缓站起,膝盖的剧痛直穿心底,还没站直,又倒了下去。这次的失败没有把我打垮。我强忍着疼痛慢慢地站起,虽然不时有几下摇摆,但我依旧坚持着站起来。这次,我成功了!我迈着缓慢的步伐,继续向前“跑”……终于,我冲过了终点线。
其实,跌倒并不可怕,重要的是要有敢于面对的勇气,和坚持不懈的精神。