“呼,呼……”我喘着粗气,半张着嘴,已经被风干的喉咙传来令人恶心的感觉。
“迈开腿冲过去!”一声刺耳的哨声后,教练那鬼魅般的声音又在我耳边响起。我甩着两条犹如绑了十个实心球的腿,用我已经耗尽了的,教练所谓的潜力,带动着全身拼了老命地向终点冲去。风在耳边呼啸,我不知自己是以怎样扭曲的姿态,怎样狰狞的面孔,迎接这到来的终点。教练一掐表,都结束了……
“这是期末考试,大家一定要重视。你们的长跑是一个弱项,所以虽是考试,我也要给你们定一个目标,如果达不到要加跑一个1000米。”教练那不长的,却让人脊椎凉了半截的话又响起在了耳畔。我想起了这几天来的练*。
我刚上课时,怀揣的好奇、激动与跃跃欲试,在每节课的超负荷的折磨下烟消云散。上课前,先是两圈慢跑,然后是各种热身活动,消耗尽大半的体能,才开始一节课的“好戏”。800米是家常便饭,而且一节课比一节课的要求高,达不到就是一个1000米。每节课,我都是以小腿肿胀酸痛,头晕眼花,口干舌燥,结果还差目标零点零几秒,只好再跑一个1000米收尾长跑的,然后再拖着被折磨得没有知觉的身子再去练实心球和立定跳远。两个半小时下来,我只能使唤着哆哆嗦嗦的腿和胳膊,靠仅剩的一点毅力,做最后的放松的。
教练美其名曰“放松”,实际上就是最痛苦的拉伸。每次教练都将我的大腿,小腿和脚掌毫无缝隙地紧密贴合在一起,然后用力往下压,毫不留情地,毫不犹豫地往下压,那犹如肌肉撕裂般的疼痛,促使我不得不一阵阵地哀嚎。接着让我从背后把左右胳膊交叉在一起,他便用两个钳子般的手使劲的反向拽我的胳膊,好想要打个结,这便又是阵痛……
这让人不寒而栗的回忆被教练宣布成绩的声音打断,我的心敲起了小鼓。念到我了,比目标快两秒!我欢呼雀跃着。向来严肃的教练眼里好像泛起了盈盈的笑意。
经历的痛苦都被坚持化解,变成强大的力量,促使我在成长的道路上不断前进。