语文高中作文
中文是山涧清泉,空中明月。 中国人,你把我带进了文学的殿堂,让我感受到了文学的辉煌。
中文里,你让我看山,我的感情随山溢出,我看海,我的感情随海溢出。难道是你,李清照,“寻寻觅觅,被人遗弃,苦不堪言”?宋代大诗人,你是如何寻找的,又是如何感到孤独和痛苦的?你在哭吗?“靖康之变”毁了你的国家,毁了你的家。你漂泊,你痛苦。
你真可悲,我心里暗暗吃惊。1滴,1滴,1滴,还有眼泪。白杨萧瑟多雨,而游魂。苍茫的坠木,让天空中孤独的大雁更觉心酸。提起昨天的伤心事,泪满毛巾!我看到一个阴沉的日子,天空昏沉沉的。哀叹猿断肠,子规哭血,令人不敢听。我真的不想一个人出生!
中国人,你让我觉得真实。让我得到真情,体会人的感受。 “息事宁人,哀民疾苦”是忠于爱国、忧国忧民的屈原的一声叹息,是屈原对昏庸的楚怀王觉醒的呼唤。为什么世界阴云密布,大家都醉了,你却一个人?你在叹气吗?你想扭转人民的困难。但你才华横溢,不为所用,以腔报国的热情,其实是国王疏远的追求。你感到抱歉和愤怒!国王是这样的国王,王国是这样的国家吗?为什么世界上不能有香草美人?你想唤醒国王,所以你生气了,沉了汨罗江。啊!继任者对你来说是不可战胜的,但昏庸的国王。唉!就待在河里继续感受。
中国人,你让我认识了另一个英雄。 “圣贤不贵,但重。”“时间就是金钱。”“人还能恢复,怎么追得过岁月?”“不要等年轻人的头白了,难过了。”刘安、富兰克林、苏轼都在劝我们珍惜时间。子曰:“三人行必由我教。”他在告诉我向周围的人学*。只有取长补短,才能成就大事。 “道多助,错少助”传达了我们应该多行善事,多种善果。不要做坏事。语文,你教会了我很多道理。让我的生活过得更顺利。
中文是让人如此沉迷的原因。嘴里衔着清泉是甜的。心里挑一轮明月。中文,中文。爱你无悔。