上海作文300字
春假第二天一大早,爸爸、妈妈带着我和弟弟一起出发去上海玩,我们说说笑笑,两小时的车程一会儿就过去了,上海到了!
我们住在金茂酒店的66层,房间全都被巨大的落地玻璃窗笼罩,视野非常开阔,外面的景色一览无余。我们的对面就是高耸入云、雄伟的东方明珠塔。每当夜幕降临,明珠塔就开始亮灯了。它一会儿发出一闪一闪的灯光,就像天上的小星星在眨眼睛;一会儿发出五彩缤纷、一圈一圈的灯光,就像美丽的彩虹一样,让人赞叹不已。旁边的许多高楼大厦也不约而同发出绚丽的灯光,把明珠塔衬托得更加灿烂。再加上不远处黄浦江上游船的彩色霓虹灯,对岸外滩的灯光,描绘出了一幅流光溢彩的画卷。
我们斜对面有一幢高楼,跟金茂酒店差不多高,它有一个非常特别的地方使它显得与众不同。它的顶楼设计成一个长方形、镂空的洞,从远处望去,真是一个名副其实的“开瓶器”。真的很搞笑!
上海真是一个繁华的国际大都市啊!