生命的宽度作文
“子尤”,一个多么富有诗意的名字,可他那短暂的生命令人叹息……
子尤生长在一个单亲家庭里,她随妈妈生活,是一个十分阳光的男孩,但他在初二时,厄运接踵而至,他先是被确诊为恶性肿瘤,手术后多次化疗,又患上了血癌。面对着灭顶之灾,他却在治疗的过程中非常坚强,忍受着常人不能忍受的痛苦……
“一次手术,两次胸穿,三次骨穿,四次化疗,五次转院,六次病危,七次吐血,八个月头顶空空,九死一生,十分快活!”这是他在病榻上说的一段话。他经受了莫大的痛苦,却说十分快活。天哪!子尤多么坚强,多么令人佩服!
子尤死前留下的最后一句话是“生亦漂亮,死亦漂亮”!面对生与死,他坦然接受,勇敢面对,真不愧是一个热血男儿!
再想想自己,为何常常叹息?为何遇到困难和挫折时总想放弃?为何怕将自己从温室中勇敢地移植在大自然中?为何不能多吃一点苦,多经受一些锻炼?子尤,花季少年子尤,你为我们做出了榜样!你用生命和行动告诉了我们:面对厄运应当坚强!面对残酷,应当不屈!
子尤,你虽然未能延长生命的长度,但你拓展了生命的宽度!子尤,你永垂不朽!