开花的生命作文
生命是棵会开花的树,或活泼或文静,或灰暗或璀璨。生命,在岁月的年轮中渐渐稀薄,那些活泼的、天真的、或沉思着的灵魂,在喧嚣与繁华的尘世中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的痕迹。
7岁那年,我得了肺炎,饱受折磨,整整两周,我与繁华喧闹的街市隔绝,胸口仿佛压着一块巨大无比的石头,鼻子里像是爬进了无数只蚂蚁,嗓子被塞子堵着似的,说不出话来,上课时头晕眼花,耳朵嗡嗡直响,老师说的话,全在我耳朵门口排起长队,进去不得,也不知哪来的勇气,能去学校。
下课铃响离现在有很长时间了,老师把同学们留下来,挨个查作业,我心惊胆战,昨晚打完吊针回去都10:00了,我心不在焉,草草了事,书写完完全全就是蘸了墨水的虫子爬上去的。
这倒无所谓,可老师站到我这儿时,我才发现本子带错了,而此时,我肺炎的病状都不见了踪影,刚想借生病来逃避责任。可我这一阵儿的精神气儿,始终逃不过老师的眼睛,不但被罚了站,就连来接我去医院的妈妈,也被请到了老师的办公室。
我那时浑身上下只有脸是烫烫的了,鼻塞,头疼,胸闷,全都不复存在,老师说的话大概是这样的:孩子是不能轻易放纵的,你怎么当家长的,不带作业,你也不管教管教……孩子要管好,不能给老师添麻烦。
妈妈摸了摸滚烫的脸蛋,没有说什么,回家也再没有提。晚上照常带我去了医院。
第二天,我的肺炎好了。
此后的整整4年,我再也没有被叫过家长,没有再忘记带过任何一项作业……
此后我的生命也彷如一棵会开花的树,从初春破土而出的那一刻开始,在最枝繁叶茂的时光里,为自己撑起生命的绿伞,或遮风挡雨,或遮拦炽阳。
我想,倘若怀着用一颗炽热的心行走在人世间,这棵树会生长出灿烂的花。