坚毅的生命作文
执着和毅力能够创造奇迹,毅力是成功的基石,没有毅力将一事无成,毅力的真谛是战胜自己。
克罗克的座右铭
(毅力是无可替代的)
1984年,创造麦当劳奇迹的雷?克罗克与世长辞了,享年81岁。
在麦当劳总部的办公室里,悬挂着克罗克的座右铭,其文写道:在世界上,毅力是无可替代的。才能无法代替它,有才能却失败就是蠢材;天才无法代替它,没有报偿的天才只是个蠢材;教育无法代替它,世界上到处是受过教育的废物;只有毅力和决心是无所不能的。
登上世界最高峰
(顽强的毅力可以征服任何一座高峰)
1960年3月25日中午,*登山队全体队员开始向珠穆朗玛峰攀登。经过艰苦试登,在5月24日上午,由王富洲、刘连满、屈银华、贡布四人组成的“突击组”,来到了被英国人称为“不可超越的障碍”??第二台阶中部。在8500米高的冰雪世界里,屈银华在前面开路,可是,他即使穿着带有钢爪的高山靴,也无法在异常坚硬而光滑的岩壁上踩稳,“突击组”有被困在这“死亡地带”的危险。屈银华干脆脱掉高山靴,只穿一双薄薄的绒袜,用脚趾**岩缝,支撑全身的重量一点一点向上攀登,坚持为队友们开辟前进的道路。他的脚趾在摄氏零下30多度的严寒里,由刺痛到剧痛,最后完全失去知觉,但是他靠着顽强的毅力,终于在5月25日黎明和队友们登上了世界最高峰。
贝多芬扼住命运的咽喉
(勇于向命运挑战,方显坚毅的品格)
贝多芬的一生可说是一部史诗般壮烈的传奇。艰苦童年、爱情失败、疾病缠身、贫困交加,都在摧残着这位巨人,然而这些尚不过是悲剧的前奏。1796年,贝多芬的听觉开始日渐衰弱,而那年他才26岁!耳聋,对常人是一部分世界的死灭,对音乐家来说,而是整个世界的死灭!
在这样的打击面前,贝多芬在痛苦中独自挣扎,几度差点被击垮。然而,滔天的洪水也未曾浇灭他生命的火焰,他不甘于向命运屈服!命运固然试图捉弄这位超越时空的天才,然而,贝多芬用自己的努力无情地嘲笑了命运:贝多芬在完全失聪的岁月里,创造了他一生中最伟大的杰作!一个不幸的人,一个深受贫穷、残废、孤独折磨的人,世界给他痛苦,他却创造了欢乐来给予世界!这就是巨人的不朽!当我们感受“英雄”的豪壮,聆听“命运”的叩门,并在“第九交响曲”的合唱中歌颂欢乐时,不要忘记,这是贝多芬在与不幸的命运作战中谱写的华章!
坚强的毅力可以使人克服一切困难,没有坚毅精神的人可能一事无成,坚毅的人是值得敬佩的!