夏日的荷塘,是一幅诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的圆盘。
“扑通”一声,有一滴小水珠落到了荷叶上,在阳光的照射下,好似一颗晶莹剔透的珍珠。一阵微风吹过,荷叶就随风舞动着,上面的水珠摇摇晃晃的,就像一个调皮的孩子在玩耍。
荷叶丛中,有一朵朵粉色的荷花冒了出来,有的还只是花骨朵,不过它那饱胀的样子,似乎随时都会破裂;有的只开出了几片花瓣,遮遮掩掩的,像个害羞的小姑娘;有的已经完全盛开,在风中翩翩起舞。
小青蛙跳到了荷叶上展示着自己的歌喉,说道:“荷叶是我的舞台!”小蜻蜓一听,骄傲地说:“荷叶是我的停机坪!”小鱼游了过来,大声地说:“荷叶是我的小伞!”
看着眼前的这些美景,我忽然觉得自己也是一朵荷花,沉浸在这美丽的荷塘中。
夏日带着燥热的风,我来到了荷塘边的大树底下。
我看见了荷塘里开满了许多粉红色的荷花,美丽极了。荷叶绿绿的,圆圆的,像一把小伞撑着,真好看呀!
忽然,一只蜻蜓飞过来,它划过水面,水面的波纹一下子就显示出来了。水下的小蝌蚪和小鱼在快活地游来游去,一起嘻戏呢!一只青蛙跳到了荷叶上,好像在玩“过桥”游戏,它总是跳来跳去,嘴里不停地呱呱叫。
夏热的荷塘真是别有一番景象啊!
时候到来了,严热的夏天也随之而来。太阳闷烤着大地,使人觉得喘不过气来。但在这令人难以忍受的天气里,荷叶却探出了头。
荷叶下是一根茎,托起了圆盘大的叶子,荷叶的颜色十分鲜艳,在太阳光的搭配下,显得十分协调。
而荷花跟荷叶就迥然不同。与荷叶相比较,它更有一种含蓄美。它的颜色由浅到深,由白到红。含苞欲放时像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露出“庐山真面目”。等时机成熟,它舒展开自己身体的时候,才能一睹它的“芳容”。
许多荷叶和荷花搭配在一起,形成了一个美丽的荷塘,形成了一道美丽的风景。一阵微风吹过,荷叶便轻轻地摆动起来。远远望去真像一幅会活动的画。
画中有荷塘,画的前景是一片田园,无边无际的田野……
这幅美丽的图案永远记在了我的脑海中。每次想起它,我的嘴角都会澜起微笑。