夏天的热浪如洪水般一波一波汹涌而来,太阳下面,一股热气向你喷来,逼得你透不过气来。
大街上,一大群小孩在冷饮店门前拥挤着,没有挤进去的小朋友在努力往前冲。唉!这些可怜的孩子,为了那一丝凉气,却累得个满头大汗。树荫下的小狗吐着舌头,喘着粗气,散发着肚子里的热量。
来到河边,我看见很多人在河里游泳,享受着冰凉河水带来的快感。爸爸妈妈躲在家里吹着风扇,喝着饮料,打发我出来替他们买东西,好可怜的我呀!我多想躺在床上吹着空调,吃着冰棍儿,悠哉游哉地过日子。
晚上我坐在院子里乘凉,听到了好几只知了在“唱歌”,知了一定在唱:好热好热,我快热死了!我坐在椅子上,仰望着天空,天马行空地想:太阳公公是不是生气了?为什么每次发火的时候似乎都要爆裂了?它为什么不像月亮姐姐那样温柔?
走过了果实累累的秋,雪花飞舞的冬,阳光明媚的春,转眼间到了烈日炎炎的夏。
早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,就感到一阵火辣辣的热,管它呢,接着睡,铺在床上的床单就像饺子皮一样紧紧把我黏住,本来想睡懒觉的我被逼起了床,哎,闷热的一天又开始了。
起床后,我懒洋洋地往沙发上一躺,开着空调,吹着风扇,喝着冷饮,看着电视,你一定觉得这样很舒服吧?可是错了,尽管这样还是挡不住火辣辣的太阳光,窗外树上的知了不停叫着,仿佛在说:“真热,真热”真是吵得人心烦意乱!“哼,今天我非抓住你不可”。我跳下沙发,关了电视,朝窗外望去,大街上人稀稀拉拉的,好像约好了一样,再往大树下一看,人们吵吵闹闹的,下棋的,打扑克的,闲聊的都来了,他们有的说:“这天气真热呀!”有的说“今年怎么一滴雨也不下呀?”还有的说:“今年农村的庄稼肯定完蛋了。”再往下一看那只烦人的知了正在不停叫呢!树下还有一只正在吐舌头的狗,对了,邻居家的小猫去哪儿了?我猜它一定去葡萄架下睡觉了。
傍晚,街道上人山人海,天空却越来越暗了,人们又好像约好了一样都来到街上了……
炎热的一天就要结束了,真是酷暑难熬啊!
送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。
早晨,鸟儿们婉转悠扬的唱着歌。还没睡醒的小草,揉了揉眼睛,慢吞吞的抬起头来。火辣辣的太阳照着大地,柳树无精打采的弯着腰,忍受的烈日的折磨。公园里的荷花们,像一位位婷婷玉玉的少女,在微风轻轻地摆动。碧绿的荷叶上,有着许多晶莹的水珠,它们就像是一颗颗美丽的珍珠,在荷叶上散发着耀眼的光芒。
中午,太阳像是一个滚烫的大火球,烤着大地。知了在树上一直叫着,像是在说:“真是太热了!真是太热了!”街道上一个人也没有,大家都呆在屋里吹空调,谁也不想被火辣辣的太阳给晒到。菜园里可热闹了,蔬菜们都享受着日光浴。西瓜的遮阳伞太小,把脸都给憋红了。胡萝卜怕热,就把头钻到泥土里乘凉,只把半个身子露出来。
晚上,太阳公公下班了,月亮姐姐来值班。夜空中,星星们像一颗颗美丽的珍珠,像一颗颗闪亮的宝石,像一个个明亮的灯泡。池塘边,青蛙跳到荷叶上呱呱着唱着歌,萤火虫们提着小灯笼,蟋蟀拉着小提琴,荷花们在微风中舞蹈,这里仿佛是在开一个盛大的宴会。
啊!多么美妙的夏天呀!