妈妈生气了作文450字
在记忆的长河中,有太多太多光辉璀璨的故事碎片,随便拾起一片,我都有说不完的话。有一件事,现在想起来我还记忆犹新,因为这件事,妈妈很生气。
那是一个夏日的午后,我和小伙伴们在门口踢足球。我一脚就把球踢到王阿姨家的窗户上,把窗户踢了个洞,小伙伴们都吓得四处乱跑,我也找了一个隐蔽的地方,我想:这应该没有人知道吧,要是能瞒过去就瞒过去吧。
晚上回到了家,我紧张的上楼去,妈妈看到了,说:“你今天干什么坏事了?”我被吓得不敢抬头,双手直哆嗦,一字一顿地说:“啊,没……没有啊!”妈妈一听脸一沉,生气地说:“你还敢撒谎?”我惊诧地回答道:“妈妈,你怎么知道了?”妈妈脸气的通红,双手叉着腰,紧皱眉头,眼睛瞪得比鸡蛋还大,说话的声音像打雷似的。“你还好意思说?王阿姨都告诉我了,她把事情说的一清二楚。”我听的两腿发软,不敢直视母亲,身体差点倒在地上。
此时,身边的空气好像凝固了,时间如同静止了一般,家里非常安静,静得连我自己的呼吸声都能听见,静得连一针掉下来也能听得一清二楚直到妈妈先开口说:“你明天把钱给王阿姨,以后不要把别人家的窗户给踢坏了。”她一边从口袋里掏钱,一边用温暖的手掌抚摸我的脑袋,我用委屈的语言说:“好”。
自从这件事过后,我再也没有给妈妈添过麻烦,因为我不愿撒谎让妈妈动怒,更不想让妈妈为我担心而生气。