外婆的背作文
记得几年前的时候,我十分喜欢吃豆花,香香软软的,十分可口。于是我一想吃豆花,就嚷着要让外婆买豆花给我吃。
隐约记得,有一次,外边阴雨绵绵,我突然十分想吃豆花,让外婆带我去买。外婆先是不允许,在我软磨硬泡下,外婆终于答应我去买豆花,但有一个条件,我不能去买。她的理由是:外面太凉了,我又在感冒,如果受凉了,病情会加重。“好吧。”我答应了,反正有豆花吃就行了,我是这样想的。
我坐在窗边,看着外婆远去的背影,越来越小,越来越小,最后消失在我的视野里。
不一会儿,外婆回来了,左边的袖子上有一块污迹,我问是什么。外婆大手一挥,毫不在意地说:“没事,只是路上滑,差点摔了一跤而已。”我看到外婆手中冒着热气的豆花,心中的感激与愧疚油然而生。从那天起,我的童年结束了,结束在这暖暖的背影中。
直到现在,外婆走在小路上的背影还时不时地出现在我脑海中,触动着我内心最柔软的一部分。