外婆苹果作文300字
暑假里,妈妈给我买了一本书《红苹果树上的外婆》,这本书名一下子把我迷住了,苹果树上怎么会有外婆?那么后来又会发生什么事呢!……我带着满脑子的疑惑,赶紧埋头读起来……
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶。可是安迪没有,这令他很伤心,然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特。安迪在两位老人的爱护中懂得了许多。然而,好景不长,有一天,安迪想问清楚苹果树上怎么会有外婆呢?于是,他就跑去问哥哥和妈妈爸爸,这不问还好,一问吓一跳。爸爸妈妈都说:”怎么可能?外婆早已去世了,可能是你太想外婆了,所以做的梦吧!“
哥哥也嘲笑他说:”我看,那只是你的幻想吧!“
安迪听了,生气地走了。
读完这个故事,我从在体会到了:原来没有外婆和奶奶真的不好受啊!我还懂得了许多道理呢!只要每天快快乐乐的,你就能忘记一切痛苦,烦脑和忧伤!