外婆苹果作文600字
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,我请外婆吃年糕。”
这是外婆教我的一首儿歌,也是我白呱呱坠地以来学会的第一首歌。每当我唱起这首儿歌,就会情不自禁地想起我逝去的外婆。
自我懂事开始,外婆就已年届古稀,老态龙钟,满脸的皱纹刻写着世纪的沧桑。询楼的背,驼得厉害,走起路来一步三颤。虽然,岁月无情地丑化着她的面貌,可在我眼里外婆始终不老,始终那么亲切,那么温和。
我的童年是在外婆家度过的,外婆喜欢种些花花草草,有米兰、君子兰、茉莉……这使得我的童年充满着四溢的芳香。
外婆很疼我,知道我喜欢吃苹果,便到超市买了一大兜又红又大的苹果给我。只要家里的苹果吃完了,便再到超市买,风雨无阻。有时,我考出了好成绩,正巧赶上家里的苹果吃完了,外婆又像变戏法似的从背后拿出了一个大苹果,递给我,咧开嘴笑了。
父母离异,父亲弃我们而去,母亲为了生计四处奔波,我亲爱的外婆将宽厚的父爱和温柔的母爱一起给了我。就这样,我在外婆家住了十三年,外婆简直成了我生命中的一部分。有外婆呵护我的那段日子成了我生命中最幸福的时光。
小学毕业那天,妈妈打来电话:外婆不行了。听了这个噩耗,我仿佛天塌地陷一般,全身的每个细胞都在颤抖。我飞快地跑回家,跪在外婆床前。摇着外婆的手。把成绩单和毕业证书拿给她看。外婆从怀里掏出一个东西一一个红红的苹果。
外婆笑了,我却哭了,哭得泪流满面。外婆的手渐渐松开,任凭我的哭声在屋内回荡,却始终没能再看一眼她舍不得的外孙女。
转眼间,外婆已经离开我一年多了,可她的笑容会永远留在我的记忆中。
每当看见那红红的苹果,就像看到了外婆对我那最后的爱。