三年级我爱秋天的作文(扩展
有人喜爱生机勃勃的春天,有人喜爱骄阳似火的夏天,有人喜爱凉风**的秋天,但我却喜爱着银装素裹的冬天。
冬姑娘来到了世界用雪白的画笔描呀描,世界染上了冬的色彩,大地像铺上了一层白地毯,在欢迎冬妹妹的到来。那些不断飘落的雪花,像白蝴蝶在空中翩翩起舞,给这冷清的冬天增加了气氛。地上,皑皑的白雪,树上,美丽的银花。谁说冬天不美丽?这不是在显现冬天的美力吗?
雪花飘飘,飘落在树枝上,像一朵朵美丽的银花,是在装扮树枝?还是在告诉她春的信息?雪花飘飘,飘在了大地上,给大地披上了一层白棉袄,是在向大地驱寒温暖?还是在大地上跳舞?雪花飘飘,飘在了屋顶上,是在掩盖它的丑陋?还是在和它说悄悄话?雪花飘飘,飘在了窗户上,是在……雪花就像一个个快乐的小精灵,伴随着天宫的乐曲,跳着优美的舞蹈降落在小河,大地,房屋,树枝……
冬天的到来,装点了世界,点燃了人们对纯洁美好的向往。冬天固然美丽,但是冬天美丽的是那可爱的小雪花,它使这个冬天有了色彩,它使这个冬天有了生机。在这冰天雪地里,雪花飘飞,寒风怒吼,组成了一支冬的交响曲。
啊,冬天,欢迎你的到来。
外面的雪真大呀!我和爸爸趴在家里的阳台上看着窗外美丽的雪景。
一片片鹅毛般的大雪,慢慢飘落下来,落在房子上,像一块块甜滋滋的奶油蛋糕;落在树上,像一颗颗美丽的花束;落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉被。
我和爸爸忍不住来到楼下,找到一个雪比较厚的地方,堆起了雪人。
我先滚了一小雪球,雪球越滚越大,我就把它当雪人的身子,然后又滚了一小雪球,当雪人的头。爸爸给我找个两个小石子,当做雪人的眼睛,我又回家取了一根胡萝卜给雪人做鼻子,树枝当手臂,我以为我的雪人已经堆好了,可是爸爸说:“你看看,他现在还缺点什么?如果把缺的东西补上,我们的雪人就完美了。”我绕着雪人走了两圈,认真的看着,突然我发现,雪人还不会笑,他没有嘴巴,哈哈!我找到了。于是,我又在路边费了好大的劲儿找来几个小石子,摆了一个弧形,我的雪人会笑了,我高兴的一边拍手一边跳。身边的路人走过来,都忍不住驻足观看我的雪人,有的大哥哥、大姐姐还拿出手机给我的雪人拍照呢,我的心里美滋滋的!
冬天是美丽的,冬天是快乐的,冬天给我留下了美好的回忆,冬天真美呀,我爱冬天!
随着温度的降低,冬天悄悄地来临了。冬爷爷把珍藏了一年的礼物——洁白的雪,如期送到人间。冬天变成了一个粉妆玉砌的世界。
早上,我穿好衣服,背上书包去上学。推开门一看,哇!好一个洁白的世界。纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花从天而降。落在树上,好像给大树穿上了一件厚厚的棉衣;落在地上,好像给大地盖上了一层白色的棉被。脚踩在雪上,发出‘咯吱咯吱’的声音。此时,仰望天空,无数颗晶莹剔透的雪花漫天飞舞,自由自在,迎面扑来,好像在跟我问好。我伸出手接住几片雪花,还没来得及细数它的花瓣,就化了。我想:雪花为什么是白色而不是其他颜色呢?大自然真是神奇。
街上的人都穿得厚厚的,急匆匆地赶路。这些大人就是怕冷,不像我们小孩子,就喜欢在冰天雪地里玩耍。堆雪人、打雪仗、滚雪球,用雪做各种物品,其乐无穷!
在冬天,我们总能找到无限快乐,在雪中,我们总可以尽情玩耍,我们就是雪孩子。我热爱这洁白的雪,热爱这雪白的冬天。