大熊猫三年级的作文
我国有许多的动物,其中我最喜欢大熊猫。
大熊猫非常可爱,身上毛茸茸的,黑白相间,如果你不仔细看,你是看不到它的尾巴的。眼睛黑黑的,脸肉乎乎的,可爱极了!大熊猫主要生活在四川北部、陕西南部和甘肃南部山区,它外形像熊,头像猫,所以叫大熊猫。
野生大熊猫吃箭竹,有的吃华西箭竹等7种食物,大熊猫喜欢住在山高、谷深、树高、竹密的地方。野生大熊猫体长1。2~1。5米,体重50~80千克。饲养条件**重最高可达200千克,被养起来的熊猫也吃玉米、大豆、大米、小麦等食物。
大熊猫数量很稀少,濒临灭绝。据统计,截止20xx年10月,圈养大熊猫只有333只,野生的也只有不到1600只。所以,我们应该好好保护它们。
我觉得大熊猫是世界上最可爱的动物,我们要好好保护珍贵又稀少的它,不要让它像恐龙一样灭绝,大家一定要好好保护它们。