在我所去过的地方里只有鸣沙山———月牙泉和青海湖是最有趣而且最神奇的地方,因为青海湖会变色,而月牙泉是在大沙漠中的一个好像月牙一样的小水池,很奇妙吧!下面就让我给大家介绍一下鸣沙山———月牙泉吧!
在那里有许多很奇妙之处,比如那个小月牙泉、金黄色的沙子、冬天美景等等。
夏天时,这里是烈日炎炎的酷暑。金灿灿的沙子好像一座座金山,终于到了月牙泉,大家高兴地向它奔去。站在月牙泉边,我想:明明是一座座沙山,怎么能跑出泉水呢?我不是在梦里吧!说起月牙泉我还真不知道它是怎么形成的。“姐姐,月牙泉是怎么形成的呢?”我迫不及待地问,姐姐不紧不慢地告诉我:“处于党河洪积扇扇间洼地的月牙泉,是低洼的地形条件和较高区域地下水位溢出地表形成的,月牙泉外围沙丘特征则是风力地质作用改造后的产物。”哦!原来是这样呀!在冬天时,这里是冰天雪地没有一丝金黄,往日的光辉好像一下子就消失了,远远望去,仿佛成了一片连绵的“棉花山”。
月牙泉真是很壮观,我永远都会记得这片奇妙的土地,在以后的日子里我也一定会和大家一起看遍咱们祖国的大好河山。