晚上,我来到了阳台,正当仰望天空时,我看到了五彩缤纷的美丽晚霞。
没过多久,太阳光便慢慢地暗淡了下来,红得不再是那么明亮耀眼,金得也不再是那么光亮灿烂。慢慢地,霞光映红了半边天。云,不再像以往那样洁白如玉,就像某一位画家一不小心碰翻了装满颜料的调色盘似的,将天空染上了神奇的色彩。
晚霞真是太有趣了。你看!有几只"小绵羊"想去逗弄逗弄夕阳,但是任凭它们怎样调皮,最终还是随之消失。
不一会儿,又来了一条"长龙"。这条"长龙"是金色的,非常威武。突然,来了一只"大公鸡","长龙"见,立即扑上去,好像死也要保护这片天空。过了一会儿,"长龙"和"大公鸡"都不见了。
后来,有几条"蝌蚪"飘了过来,刚跃入红海,刹那间又摇身一变,接着披上了一件红色的外衣,外衣上还泛着一丝淡淡的金光。很快,这些"蝌蚪"又被一些微红泛黄的云朵包围起来。云朵闪烁着金光,就像一个聚宝盆。
晚霞的色彩是绚丽的,令人惊叹。看!这里的天空,像正在燃烧的火焰,又像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你款款走来,这片天空,像一块调色板,那颜色有大红、橙红、金黄……似乎把全世界最鲜艳的颜料都涂上去了,那么明亮、绚丽、迷人!
我爱这醉人的晚霞!